华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 科教频道 > 中考 正文
投稿

引体向上三分之二考生成绩为零

2016-05-27 14:46:08 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:邓吉军(实习) 点击图片浏览下一页

  原标题:体育中考首日引体向上三分之二考生成绩为零

  中国甘肃网5月27日讯据兰州晚报报道(记者 王巧灵/文 甘霖/图)今年中考最具关注力和热度的科目——体育统考于5月26日正式开考。今年我市参加体育中考的考生有2.3万人。体育成绩计入中考总分,考试由原来的校考组织变为全市统考,考场全部使用全智能测试仪器,无任何人为因素,这些改革亮点让家长既紧张又放心,“公平吗?”是他们共同的疑惑,5月26日下午,市教育局邀请媒体走进兰州六中考点,对考试全程进行现场揭秘。

  检录:考生信息全程入袋密封

  下午1时,记者受邀来到兰州六中考点。入校门即是检录处,记者注意到,考生手里持有两证:中考准考证及体育准考证。扫描体育准考证的二维码后,学校会将一个智能测试卡及考生持有的两证装入一个塑料袋,并现场封口,随后考生将带着这个袋子进行各项考试,直至所有项目测试结束,然后凭测试卡打印成绩。

  市教育局有关负责人介绍,密封袋中途都不能打开,只要撕开成绩将全部作废。为了保证考试一套标准到底,对考试实行分段进行,5月26日开始,兰州62中、6中、57中率先开考,28日开始城关区考点开考。

  考试:所有项目“考官”都是电子测试仪

  检录结束后,考生进入“准备活动区”,也就是热身区域。热身后考试正式开始,在男女生必测项目——“足球运球考试区”,记者看到,在起点处一个电子测试仪播报“开始”,考生便开始脚下带球绕杆穿行,到达终点处,一个感应器将运球时间反馈至测试仪。每个考生3次机会,最好的一次成绩为该项的得分。男生1000米及女生800米的考试开考由测试仪模拟枪声,终点有感应器计时。

  在女生“仰卧起坐考区”,考生配带电子腰带走上测试台,测试时,每个达标动作都会响一声,同时计数也显示在测试显示器上。测试结束后,考生们当场就能看到自己做了多少个。

  男生的“引体向上”有两个电子测试仪,一个在单杠的杠面上,另一个戴在考生的手臂,手臂达到一定的曲度,下颌超过杠面,测试仪响一声,表示计数。

  记者看到,所有考试项目都是这样的全程电子考官,考务人员仅为辅助。

  成绩:引体向上多半考生得零分

  公平能保障,那么学生们的成绩如何呢?据了解,引体向上是男生整体的弱项,兰州六中考点上午测试的600多名考生当中,有三分之二的考生该项为零分,也就是一个达标动作都没有。

  足球运球项目的考试负责人介绍,大部分考生的运球时间都在10秒至11秒左右,但像运动强校——兰州六中的考生运球时间多在7秒钟左右,考试让各个学校对体育的重视程度显现无遗;仰卧起坐考试截至当天下午3时左右,最好的成绩是一分钟47个,大多数女生都在20个至32个。

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:邓吉军(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014