您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技资讯

1月三星电子或公布Note7调查结果

17-01-05 05:18 来源:中国证券报·中证网 作者: 编辑:赵凌艺

  据媒体报道,三星电子将于本月公布三星Galaxy Note 7智能手机起火的调查结果。消息称,三星电子相关人士透露,该公司调查Note 7爆炸原因的工作最近刚刚告一段落,有关部门已经开始着手准备对外公布,将于本月内公开结果。

  关于具体的爆炸原因,该相关人士没有透露。有技术人士预计此次三星电子查明的爆炸原因将不同于该公司2016年9月公布的调查结果,2016年9月三星电子宣布Note 7手机是因为电池的缺陷导致发热和起火,而本月将要进行的公布将对造成电池负担的各种原因进行综合性的说明,三星电子或会就电池充电或超负荷使用时零部件膨胀的问题、在狭小的空间内装载了性能过多的零部件而导致的问题、硬件设计错误而导致无法正常散热的问题等进行说明。

  三星电子发言人没有对此做出评价。分析人士认为,三星电子必须找出Note 7智能手机起火的根源,以重建消费者的信任。2016年8月,三星电子发布了最新款智能手机Note 7,但上市仅几天,该款手机就不断出现电池起火、爆炸等事故,被全球多地的交通部门、航空公司将其列入危险品,禁止乘客携带或限制使用。当年9月,三星电子全球召回250万部Note 7手机。当年10月,三星电子停止生产Note 7手机。(李慧敏)

精彩推荐

  • 甘肃省委书记王三运:严格兑现奖惩 激发担当任事 甘肃省委书记王三运:严格兑现奖惩 激发担当任事
  • 天水麦积区妇联举行夕阳红艺术团成立十周年庆典暨庆元旦文艺汇演(图) 天水麦积区妇联举行夕阳红艺术团成立十周年庆典暨庆元旦文艺汇演(图)
  • 天水市政设施管理处出动高空作业车正在逐一检修市区照明灯(图) 天水市政设施管理处出动高空作业车正在逐一检修市区照明灯(图)
  • 天水已故当代著名画家作品展”近日开展(图) 天水已故当代著名画家作品展”近日开展(图)
  • 王生凯创作要有自己的“小乾坤”(组图) 王生凯创作要有自己的“小乾坤”(组图)
  • 天水渭麦积区红村依托农村危旧房改造项目 启动实施了新农村建设(图) 天水渭麦积区红村依托农村危旧房改造项目 启动实施了新农村建设(图)
  • 旅游发展要搞清本土文化的本真——访文化旅游专家把多勋 旅游发展要搞清本土文化的本真——访文化旅游专家把多勋
  • 甘肃省戏曲舞台再添艺术佳作 大型秦腔贺岁剧《八月十五月儿圆》8日正式首演 甘肃省戏曲舞台再添艺术佳作 大型秦腔贺岁剧《八月十五月儿圆》8日正式首演

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省18个县市区获评全国计生优质服务
2   国家旅游“十三五”规划出炉 10条国家
3   唤得清风拂面来 庆阳合水县党风廉政建
4   林铎主持召开省政府常务会议 审议《政
5   新年新气象 兰州市本周或迎三场瑞雪
6   甘肃省出台相关管理办法 7月1日起电动
7   兰州市十六届人大常委会第一次会议召开
8   聚焦定向谋改革 砥砺奋进抓发展——201
9   第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范
10   截至去年底 甘肃省共有机动车612万辆
分享到