您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

甘肃:学生体质健康水平连续3年下降的学校 评定结果将“不合格”

17-01-09 03:41 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者:赵万山 编辑:赵凌艺

  原标题:学生体质健康水平连续3年下降的学校评定结果将“不合格”

  中国甘肃网1月6日讯 据兰州日报报道 (记者 赵万山) 1月5日下午,省政府新闻办举行“甘肃省积极推进学校体育美育改革发展全面落实党的教育方针”新闻发布会。记者了解到,我省将对学生体质健康水平持续3年下降的地区和学校,在教育工作评估中实行“一票否决”。对学校艺术素质测评总成绩连续两年最差的,校长当年不得评为先进个人,年度考核不得评为优秀。

  据介绍,为进一步推动学校体育美育改革发展,促进学生身心健康、体魄强健,提高学生审美和人文素养,我省制定印发了《全面加强和改进学校美育工作实施方案》和《关于强化学校体育促进学生身心健康全