您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

甘肃:学生体质健康水平连续3年下降的学校 评定结果将“不合格”

17-01-09 03:41 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者:赵万山 编辑:赵凌艺

  原标题:学生体质健康水平连续3年下降的学校评定结果将“不合格”

  中国甘肃网1月6日讯 据兰州日报报道 (记者 赵万山) 1月5日下午,省政府新闻办举行“甘肃省积极推进学校体育美育改革发展全面落实党的教育方针”新闻发布会。记者了解到,我省将对学生体质健康水平持续3年下降的地区和学校,在教育工作评估中实行“一票否决”。对学校艺术素质测评总成绩连续两年最差的,校长当年不得评为先进个人,年度考核不得评为优秀。

  据介绍,为进一步推动学校体育美育改革发展,促进学生身心健康、体魄强健,提高学生审美和人文素养,我省制定印发了《全面加强和改进学校美育工作实施方案》和《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展实施方案》。《方案》明确,到2020年,我省学校体育工作办学条件总体达到国家标准,体育课时和锻炼时间切实保证,教学、训练与竞赛体系基本完备,体育教学质量明显提高;学生体育锻炼习惯基本养成,运动技能和体质健康水平明显提升。此外,我省将学校美育工作纳入各级各类学校校长年度考核内容。对轻视美育教学及活动、美育办学条件不达标、美育课程开设不足、落实美育政策不到位、学校艺术素质测评总成绩连续两年最差的,按照隶属关系,分别由上级教育行政部门或者所属教育行政部门进行约谈、批评教育并责令限期纠正,校长当年不得评为先进个人,年度考核不得评为优秀。

  记者了解到,我省对不能保证学生每天一小时校园体育活动时间的,未按国家规定开足体育与健康课的,学生体质健康水平连续3年下降的,未按要求开展学生体质健康标准测试和如实上报数据的,评估中弄虚作假的,学校体育工作等级评定结果为不合格。各级政府教育督导机构要将学校体育工作考核评价纳入学校综合督导评估和素质教育督导评估体系,加强对学校体育的督导。对学生体质健康水平持续3年下降的地区和学校,在教育工作评估中实行“一票否决”,并建立约谈有关负责人的机制。

精彩推荐

  • 天水:年味渐浓 又见爆米花(组图) 天水:年味渐浓 又见爆米花(组图)
  • 天水市省人大代表赴兰参加省十二届人大六次会议(图) 天水市省人大代表赴兰参加省十二届人大六次会议(图)
  • 天水:三阳川八人书画展在市文化馆开展(图) 天水:三阳川八人书画展在市文化馆开展(图)
  • 平凉静宁为全县贫困户书写春联 平凉静宁为全县贫困户书写春联
  • 天水麦积区一幼儿园“祝福祖国”幼儿主题摄影展日前举办(图) 天水麦积区一幼儿园“祝福祖国”幼儿主题摄影展日前举办(图)
  • 2017甘肃省十二届人大六次会议开幕式网络图文直播 2017甘肃省十二届人大六次会议开幕式网络图文直播
  • 《今日聚焦-甘肃》   弘扬甘肃精神 铸就陇人品格(三) 《今日聚焦-甘肃》 弘扬甘肃精神 铸就陇人品格(三)
  • 中国经典舞剧《丝路花雨》拉开我州迎春文化活动序幕 中国经典舞剧《丝路花雨》拉开我州迎春文化活动序幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到