您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 高考

艺术类高考考生扎堆半夜排队报名 甘肃省考试院提醒广大考生:报名越早分数越高是谣言

17-01-11 02:58 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:赵凌艺

  原标题:艺术类高考考生扎堆半夜排队报名,省考试院提醒广大考生

  ——报名越早分数越高是谣言

  中国甘肃网1月11日讯 据兰州日报报道 (记者 孙亚斐) 1月10日,2017年甘肃省普通高等学校舞蹈学类专业招生统一考试在西北民族大学有序进行。据悉,考试将于1月12日结束。今年报名参加全省舞蹈学类专业统一考试的考生有1423人。省考试院负责人表示,艺术类高考不存在报名越早分数越高的现象。

  据悉,今年舞蹈考试科目为舞蹈综合素质测试、民族民间舞组合展示和剧目片段表演,总分300分。针对近期艺术类高考考生扎堆半夜排队报名的现象,省考试院负责人表示,社会上有些培训机构虚张声势,向考生提供虚假信息:考生报名越早,就可以越早进入考场进行考试,早考的考生将会获得高分。对此,省考试院负责人表示,实际上考生进入考场的顺序都是随机形成,不存在早报早进考场。另外,考生进入哪个考场也是随机抽取。西北民大考点负责人表示,评委都是外省请来的专家,具有绝对丰富的经验,他们在打分的时候绝对公平公正,不会出现对早考的考生打高分,对后考的考生打低分的情况。所以,考生请不要相信各种谣言,有任何问题可以向省考试院或者县区招办核实。

  考场负责人表示,考生签到时,工作人员认真核查考生证件,严防考生替考,并通过计算机系统随机为考生编号,现场发放号码牌;考生考试时,评委们通过评分系统现场评分,评分系统只显示考生编号、不显示考生其他任何信息;每组考试结束后,评委直接将考生各项成绩录入舞蹈评分系统,核对无误后提交,由计算机自动计算生成最终成绩,最后通过投影当场公布考生成绩,极大地提高了工作效率和考试组织工作的透明度,提高了考试工作的科学化、规范化。本次考试评委全部外聘,由6名省外具有高级职称的专家组成。考试期间对评委实行封闭式管理,由省教育考试院统一安排的武警战士全程陪同。考前对评委进行集中培训,使每一位评委熟悉工作流程和评分细则,统一评分标准,确保准确把握评分尺度。

  目前,考试工作正在紧张有序进行。省教育考试院将于2017年1月下旬开通网上成绩查询系统(网址:http://www.ganseea.cn)。

精彩推荐

  • 柳鹏:持续推进经济社会发展 切实提升民生幸福指数 柳鹏:持续推进经济社会发展 切实提升民生幸福指数
  • 网络媒体走转改 | 5年冷暖相知  “新年新衣”我们砥砺前行(组图) 网络媒体走转改 | 5年冷暖相知 “新年新衣”我们砥砺前行(组图)
  • 郎朗的“琴声”从临夏飞向世界 郎朗的“琴声”从临夏飞向世界
  • 中国甘肃网直播甘肃省人大六次会议第二次全体会议(组图) 中国甘肃网直播甘肃省人大六次会议第二次全体会议(组图)
  • 陇南徽县加快推进农业特色产业培育(图) 陇南徽县加快推进农业特色产业培育(图)
  • 陇南礼县苹果销售迎来旺季(图) 陇南礼县苹果销售迎来旺季(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 凝心聚力谋发展 众志成城奔小康 《今日聚焦-甘肃》 凝心聚力谋发展 众志成城奔小康
  • 兰州市道德模范、兰州好人、兰州市民春节联欢晚会录制(图) 兰州市道德模范、兰州好人、兰州市民春节联欢晚会录制(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到