您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 热点视频

上海市委书记韩正:共享单车,我支持!

17-03-07 10:32 来源:中国新闻网 编辑:赵凌艺


  中新社北京3月6日电 (记者 梁晓辉)“共享单车,我支持!这样的一个创新举措,我非常赞赏。”中共中央政治局委员、上海市委书记韩正6日在北京说,“对这种创新的举措,政府应该予以拥抱。”

  当日,十二届全国人大五次会议上海市代表团举行全体会议,并向中外媒体开放。

点击进入下一页
资料图 共享单车。 张浪 摄

  当被问及对共享单车的看法时,韩正说,现在上海共享单车投放量已超过450万辆,每天使用大体超过100万辆次,自行车生产厂家甚至来不及生产,足见这个新生事物短时间发展非常快,“百姓很欢迎,社会也关注。”

  韩正说,自己和很多上海代表在上海骑共享单车,到了北京也骑,“虽然北京单车的颜色与上海不一样”。他预判,共享单车已经不只是用来解决“最后一公里”的问题,它一定能很快成为大城市的一种既低碳、又节能的出行方式。

  对共享单车带来的一些问题,韩正认为这是发展中的问题,政府首先的态度是支持,“对这种创新的举措,政府应该予以拥抱。”他同时表示,发展中的问题同样需要努力解决,要引导、要规范,想办法让每个使用者更好规范自己的行为。

精彩推荐

  • 陇南徽县大力发展农业特色产业(图) 陇南徽县大力发展农业特色产业(图)
  • 巾帼建功创新业凝心聚力促发展——兰州市妇联2016年工作亮点回顾(图) 巾帼建功创新业凝心聚力促发展——兰州市妇联2016年工作亮点回顾(图)
  • 临夏州开展各类志愿服务活动 推动志愿服务制度化常态化 临夏州开展各类志愿服务活动 推动志愿服务制度化常态化
  • 庆阳市为提升市民文明素质和社会文明程度 启动 “学雷锋志愿服务活动月” 庆阳市为提升市民文明素质和社会文明程度 启动 “学雷锋志愿服务活动月”
  • 兰州七里河集中清理背街小巷(图) 兰州七里河集中清理背街小巷(图)
  • 兰州:多措施发力多手段整治火车站交通秩序明显改观(图) 兰州:多措施发力多手段整治火车站交通秩序明显改观(图)
  • 甘肃静宁籍老红军余新元与两代“雷锋”的故事(图) 甘肃静宁籍老红军余新元与两代“雷锋”的故事(图)
  • 甘肃省异地安置人员住院医疗费用实现直接结算 甘肃省异地安置人员住院医疗费用实现直接结算

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   嘉峪关市属部门立下环保“军令状” 誓
2   庆阳母女受伤被困半山腰 60余人抢修“
3   兰州一网民冒充警察 网上发帖晒枪被处
4   王胜俊在参加甘肃代表团审议时指出:坚
5   甘肃省出台《实施意见》 户均租赁补贴
6   王三运在甘肃团审议政府工作报告时指出
7   兰州企业离退人员养老金领取资格每年须
8   【全国两会】甘肃代表团审议政府工作报
9   兰州将加强中小学校和幼儿园食品安全
10   家长里短 天水市西关街道办事处司法所
分享到