您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 中考

今年甘肃省普通高中拟招收18.96万人

17-07-05 14:53 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:常欢

  原标题:今年我省普通高中拟招收18.96万人

  中国甘肃网7月5日讯 据兰州晨报报道(记者 魏娟 实习生 张珂源) 7月4日,省教育厅下发了《关于做好2017年高中阶段招生工作的通知》。今年,全省共有毕业初中生29.95万人,普通高中备案计划数18.96万人,其中,兰州市毕业初中生3.47万人、普通高中备案计划数2.29万人,兰州一中875人,西北师大附中998人。

  省教育厅要求,各市(州)教育局要控制普通高中招生规模,引导初中毕业生接受中等职业教育,年终考核时按责任书中职普招生目标任务进行考核,年终考核将采取“一票否决制”。目前,我省有165所中职具有学历教育招生资格。普通高中招生计划由各市(州)教育局在本区域内统筹安排,各地要结合本地区今年实际参加初中毕业考试人数,在录取过程中适当压缩本地区普通高中招生计划。省教育厅将依据各地上报的普通高中招生备案计划进行学籍注册,各地、各学校不得降分录取和超计划招生,省教育厅不再受理各地申请追加普通高中招生计划事宜。

  同时,各地要进一步加强对民办普通高中的监管力度,核实民办普通高中的办学条件和规模,鼓励和支持办学规范、社会声誉较好的民办普通高中的发展。规范乃至取缔存在降分录取、超计划招生等违规行为的民办普通高中。公办普通高中不得违规跨区域招生。同时,有关市(州)教育局要努力扩大“内地普通高中民族班”招生规模,为民族地区教育事业发展做出贡献。

  各地教育局要打破地方保护主义,允许办学条件好、毕业生就业率高的省属中等职业学校在各地开展招生宣传工作,不得以任何借口和理由阻止和干扰。同时,要规范中等职业学校招生和联合办学宣传工作,不得违规向社会和学生宣传未经审批备案的中高职一体化联合办学,不得对学生做任何承诺宣传。各地招办要严格按照省教育考试院公布的招生目录进行录取,学生一律按中职教育进行录取,中职阶段学制为3年;联合办学专业各中等职业学校录取过程中不得对任何学生“戴帽”录取,新生入学时一律注册中职学籍,2年后经联合办学高职院校择优选拔,方可确定学生高职阶段入学资格。

精彩推荐

  • 浮云自高闲 ——王小兵的书画艺术(组图) 浮云自高闲 ——王小兵的书画艺术(组图)
  • 《千手观音》央视春晚版经典重现 中国残疾人艺术团为兰州带来艺术盛宴(组图) 《千手观音》央视春晚版经典重现 中国残疾人艺术团为兰州带来艺术盛宴(组图)
  • 平凉市静宁县为24个乡镇配备测土配方施肥触摸屏专家系统 平凉市静宁县为24个乡镇配备测土配方施肥触摸屏专家系统
  • 龙头舞动竞风流——庆阳市重点项目建设综述(图) 龙头舞动竞风流——庆阳市重点项目建设综述(图)
  • 兰州外语职业学院召开2017届毕业生就业创业工作会议 全力推进毕业生就业创业工作(图) 兰州外语职业学院召开2017届毕业生就业创业工作会议 全力推进毕业生就业创业工作(图)
  • 【中国梦·大国工匠篇】吴泽勇:平凡中见真章的“车间匠人” 【中国梦·大国工匠篇】吴泽勇:平凡中见真章的“车间匠人”
  • 河西学院医学院毕业生为母校捐赠纪念石(图) 河西学院医学院毕业生为母校捐赠纪念石(图)
  • 兰州一家属院私装地锁城管拆除(图) 兰州一家属院私装地锁城管拆除(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到