您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 中考

兰州中考第一批次录取结束 今晚10时可查结果

17-07-12 08:56 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:赵凌艺

  原标题:兰州中考第一批次录取结束 今晚10时可查结果

  中国甘肃网7月12日讯 据西部商报报道 (记者马莉) 2017年普通高中提前批次和第一批次录取今日结束,考生可于今日22:00~明日8:00登录“兰州市中考网上报名系统” (http://zkbm.lanzhou.edu.cn/或http://www.lanzhou.edu.cn/)查询录取结果。另外,第二批次即市级示范高中的录取明天开始,17日结束;征集志愿填报时间为7月17日22:00~7月18日10:00。

  提前批次和第一批次录取结束后,考生可于7月12日22:00~7月13日8:00登录“兰州市中考网上报名系统”查询录取结果。第二批次即市级示范高中的录取7月13日~17日进行,录取结果查询时间为7月17日22:00至7月18日10:00。

  第二批次录取按以下顺序进行:

  ①特色班志愿;

  ②统招第一志愿95%(独立高中和兰州六中为90%、兰州五十三中为80%);

  ③自主招生志愿5%(独立高中和兰州六中为10%、兰州五十三中为20%);

  ④统招第二志愿。第二批次学校录取时,先进行本批次各类特色班的录取。然后进行统招第一志愿和自主招生志愿的录取;若未完成招生计划,进入统招第二志愿录取。未完成招生计划的学校,根据网上征集志愿,在科目Ⅱ达到规定前置条件的基础上,按照科目Ⅰ的成绩从高分到低分依次录取,录满为止。

  征集志愿填报时间为7月17日22:00~7月18日10:00,录取结果查询时间为7月19日22:00~7月20日10:00。各学校按批次结束录取后,如招生计划仍有空额,可由学校自主补录未被任何学校录取的符合条件的考生,并于秋季开学前报兰州市教育局基础教育一处办理补录审批手续。

精彩推荐

  • 宝兰高铁通车 兰州游客明显增长(图) 宝兰高铁通车 兰州游客明显增长(图)
  • 垃圾“变废为宝”难在哪——兰州城市垃圾处理现状调查(上) 垃圾“变废为宝”难在哪——兰州城市垃圾处理现状调查(上)
  • 兰州水车园小学民勤街分校启动仪式昨举行(图) 兰州水车园小学民勤街分校启动仪式昨举行(图)
  • 兰州国际鼓文化艺术周闭幕(图) 兰州国际鼓文化艺术周闭幕(图)
  • 武威市东西南北进出口将全部打通 武威市东西南北进出口将全部打通
  • 自驾游车辆不慎落水 张掖山丹马场警民紧急救援(图) 自驾游车辆不慎落水 张掖山丹马场警民紧急救援(图)
  • 图说甘肃丨高温之下最美的坚守者(图) 图说甘肃丨高温之下最美的坚守者(图)
  • 敦格铁路酒泉肃北2号特大桥落成 敦格铁路酒泉肃北2号特大桥落成

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到