您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育人物

惊动邱勇校长的甘肃考生魏祥已被清华大学录取

17-07-12 15:12 来源:人民网 编辑:赵凌艺

  人民网北京7月11日电(记者申宁)惊动清华大学校长的甘肃残疾考生魏祥已经被清华大学录取。

  今天,甘肃省教育厅官微发布消息称,据省教育考试院相关负责人介绍,魏祥的高考成绩为648分,清华大学在甘肃省的国家专项计划理工类招生名额为23名,魏祥的成绩排在报考总人数的23名之内,他的电子档案被投至清华大学。目前,他已被录取到清华大学理科实验班类(数理)专业。

  此前,本网曾经报道,甘肃定西残疾魏祥,因先天性疾病,双下肢运动功能丧失。但他克服身体残障,刻苦求学,完成了中小学阶段的基础教育,并且在今年的高考中取得了648分的优异成绩。但由于魏祥的身体原因,无论他走到哪里,都离不开亲人的随身陪护,而母亲如果陪他上学,只能放弃工作,仅有的经济来源将要斩断……于是,魏祥向清华大学甘肃招生组递交了一份申请,希望清华大学“在接纳我的同时,能够给我母子俩帮助解决一间陋宿。”这份申请被当地一个微信公众号以《一位甘肃高分(648分)考生的请求》发表后,引起了社会的普遍关注,6月26日深夜,清华大学校长邱勇专门给校招生办主任刘震打电话,询问情况。同时,清华大学的各个部门和校友也立刻行动起来。清华大学招生办主任刘震表示,清华大学有完备的学生资助政策,校内外有足够多的支持,录取之后,相应的工作都会启动,请魏祥放心,清华不会错过任何一位优秀学子!

精彩推荐

  • 兰州:高温下依然坚守(图) 兰州:高温下依然坚守(图)
  • 酒泉:金塔项目建设亮点纷呈 酒泉:金塔项目建设亮点纷呈
  • 酒泉肃州区项目建设齐头并进(图) 酒泉肃州区项目建设齐头并进(图)
  • 酒泉:肃州区总寨镇不断完善基础设施建设 酒泉:肃州区总寨镇不断完善基础设施建设
  • 酒泉:金塔县深度挖掘乡村旅游资源 酒泉:金塔县深度挖掘乡村旅游资源
  • 酒泉城区新能源公交车投运(图) 酒泉城区新能源公交车投运(图)
  • 2017年全国桥牌A类俱乐部联赛(第二站)在白银开赛(图) 2017年全国桥牌A类俱乐部联赛(第二站)在白银开赛(图)
  • 佟红梅师带徒专场演出专家座谈会在兰州举行(图) 佟红梅师带徒专场演出专家座谈会在兰州举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到