您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 考生必备

甘肃:明年秋季起未经公布的技工院校不得招收新生

17-07-13 09:40 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:赵凌艺

  原标题:明年秋季起未经公布的技工院校不得招收新生

  7月12日,记者从省人力资源和社会保障厅了解到,我省将对办学规模小、基础条件差、专业特色不明显的技工院校,采取撤销、合并、联合办学和组建技工教育集团等形式进行整合。今后,全省技工院校数量将由现在的82所整合到40所左右,初步形成适应全省经济社会发展需要的技工教育新格局。对连续3年未招生的技工院校,撤销技工院校建制。从2018年秋季学期起,未经公布的技工院校不得招收新生。

  省人社厅要求,对达不到《标准》要求的学校,原则上不再独立设置;对连续3年未招生的技工院校,撤销技工院校建制。资源整合、布局调整工作完成前,全省不再审批设立新的技工学校。对技工院校中规模小、质量低,不足以维持正常运转的,通过合并、撤销、转型为就业训练中心、职业培训机构等方式进行调整。对于撤销的机构,按照相关要求,及时核销法人和编制;对办学条件好、办学质量高的院校原则上予以保留。鼓励不同隶属关系、不同区域的技工院校整合,鼓励生源和就业充分的技工院校强强联合,组建技工教育集团。

  同时,鼓励民办技工院校之间通过合资、合作等形式进行资源整合,支持优质民办技工院校整合规模小、条件差和达不到《标准》要求的民办技工院校。将民办技工院校纳入技工院校布局规划,与公办技工院校同时完成资源整合、布局调整工作。(记者朱浩源)

精彩推荐

  • 兰州市民反映:大热天突停水 五一馨苑居民生活不便 兰州市民反映:大热天突停水 五一馨苑居民生活不便
  • 兰州市嘉峪关路街道举办创文志愿者誓师大会(图) 兰州市嘉峪关路街道举办创文志愿者誓师大会(图)
  • 甘肃安定区“草膜三覆盖”马铃薯丰收上市 甘肃安定区“草膜三覆盖”马铃薯丰收上市
  • 兰州高新区重心下移实地督查促创城 兰州高新区重心下移实地督查促创城
  • 【特稿】李老乡:一个以写诗为天命的诗人 【特稿】李老乡:一个以写诗为天命的诗人
  • 甘肃:持续高温 部分地区最高温39℃ 甘肃:持续高温 部分地区最高温39℃
  • 宝兰高铁效应凸显 沿线市县班车客流减半(图) 宝兰高铁效应凸显 沿线市县班车客流减半(图)
  • 2017兰州市中小学中华经典诵读决赛昨日举行(图) 2017兰州市中小学中华经典诵读决赛昨日举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到