您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 高考

【高考2017】甘肃省教育考试院教你辨别录取通知书真伪

17-07-14 08:45 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:王华(实习)

  原标题:【高考2017】省教育考试院教你辨别录取通知书真伪

  中国甘肃网7月14日讯 据甘肃日报报道(记者李欣瑶)我省普通高校招生录取7月13日正在进行本科提前批C段的录取工作。随着A段、B段招生院校录取结束,录取通知书也将陆续寄出。省教育考试院提醒考生和家长,收到录取通知书后,要通过正规渠道进行核实,避免上当受骗。

  首先,收到通知书后,考生应通过省教育考试院官方网站查询自己的录取信息。认真核对通知书上有关录取学校名称、专业和层次等信息是否与网站内容一致。其次,考生也可登录报考学校网站或到当地招生考试机构查询新生录取名单。

  考生收到的录取通知书必须由教育部公布的具有普通高等学校学历教育资格并且今年在我省招生的学校发出。这些学校的名单可在教育部网站、教育部阳光高考平台以及省教育考试院发放的招生资料上查到。另外,考生填报的志愿是高考录取的依据,如果考生没有报考某一大学,却收到了该校的“录取通知书”,通知书肯定是假的。

  高考录取通知书的投送工作随每批次录取进程进行。有的非法组织或个人,会抢在正规通知书发放之前,发放所谓的“录取通知书”。考生可以根据录取日程来判断录取通知书的真假。

  此外,正规通知书是通过邮政快递寄送到考生手中的,使用的是录取通知书专用信封,接收此类邮件需要现场出示准考证、身份证、户口簿等有效证件。因此,考生和家长在收到录取通知书时要仔细确认。

  根据教育部的规定,各普通高校录取通知书除加盖高校章外,还由校长签发录取通知书,并对录取结果负责。考生在收到录取通知书后,可以查看校长的签名(高校录取通知书签发人可查询各高校网站),如果没有签名,或者签名不对,则需提高警惕。

  考生录取数据经省级教育部门和教育部审核后,将作为高校新生入学资格复查和学籍电子注册的依据。高校对报到新生进行录取、入学资格复查,对复查合格的学生予以学籍注册。新生入学后,可登录中国高等教育学生信息网(http://my.chsi.com.cn/)实名注册,然后查询、核实本人身份信息和学籍注册信息。

  本科提前批C段的录取工作将于7月14日20时前结束。(记者李欣瑶)

精彩推荐

  • [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫 [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫
  • 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图) 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图)
  • 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图) 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图)
  • 兰州市多措并举打造“无欠薪”城市 将在重点领域实施劳动者实名制管理 兰州市多措并举打造“无欠薪”城市 将在重点领域实施劳动者实名制管理
  • 甘肃正式加入南向通道建设“朋友圈” 从兰州向南到新加坡陆海运距缩短约一半 甘肃正式加入南向通道建设“朋友圈” 从兰州向南到新加坡陆海运距缩短约一半
  • 冯健身在武威市观摩时指出:在“一带一路”建设背景下谋划大项目谋求大发展 冯健身在武威市观摩时指出:在“一带一路”建设背景下谋划大项目谋求大发展
  • 全国青少年气排球赛在兰开幕 倡导快乐运动相伴成长(组图) 全国青少年气排球赛在兰开幕 倡导快乐运动相伴成长(组图)
  • 酒泉:聚焦项目建设 酒泉:聚焦项目建设

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到