您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技精图

英约克郡上空现神秘“戒指云” 专家这样解释

17-07-14 16:35 来源:环球网 编辑:王华(实习)

  【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》7月13日报道,近日,英国约克郡上空出现了神秘的黑色环形烟雾,被称为“戒指云”。“戒指云”的出现引发人们对于不明飞行物的猜测。但对于“戒指云”的形成,专家们有不同的解释。

  上周末,英国约克郡上空出现奇怪的黑色“戒指云”。发现“戒指云”的罗宾逊小姐描述了当时的情况,“当时我和男朋友正在开车,突然注意到天空中漂浮着一个黑色的环状烟雾。看起来有点像烟圈,但形状似戒指。”罗宾逊小姐对该“戒指云”的形成感到不解,并称其为“我见过的最奇怪的事情”。

  这个黑色环状烟雾看起来就像一个巨大的戒指,但约克郡消防局表示,星期天下午1点30分以后,没有发生火灾的报道。当地办公室也表示,这个“戒指云”似乎与天气现象无关。

  有专家透露,约克郡上空的黑色“戒指云”与约克郡战时事件中的发射的加农大炮有关。《第一次世界大战中的不明飞行物》的作者奈杰尔?沃森称“戒指云看起来很有趣也很不寻常,但它不是外星人发送的宇宙飞船,而是附近的约克郡战时事件中的加农大炮的副产品。”因为大炮发射时会突然的干扰周围的空气,产生一个圆形的漩涡,空气在环周围移动,而涡流内的空气在环内环绕,产生这些黑色烟环。

  曾经为国防部调查不明飞行物的尼克?波普也解释了这一现象。他说:“对于此事尽管有许多关于不明飞行物、外星人或其他维度的理论,但我相信一个明确的解释。当通过像烟囱这样的圆形结构爆炸时,就会出现所谓的烟雾涡流。所以这些奇怪的“戒指云”可能是由事故造成的,甚至是故意设计的。”

  去年,加利福尼亚州的迪斯尼乐园上空也发现了一个黑色“戒指云”,2015年,哈萨克斯坦境内有人拍摄到漂浮在天空中约320英尺(100米)宽的环状烟雾。(实习编译:任菲菲审稿:李宗泽)

精彩推荐

  • 兰州:为了一份执着高温下他们在一线坚守(图) 兰州:为了一份执着高温下他们在一线坚守(图)
  • 卫生较差占道经营私设垃圾场 109国道兰州至皋兰段周边环境该整治了(图) 卫生较差占道经营私设垃圾场 109国道兰州至皋兰段周边环境该整治了(图)
  • 临夏县土桥镇临街商铺施工现场 临夏县土桥镇临街商铺施工现场
  • 兰州市举办2017年兰州市中小学中华经典诵读集中展演活动 兰州市举办2017年兰州市中小学中华经典诵读集中展演活动
  • 京新高速公路甘肃段正式通车(图) 京新高速公路甘肃段正式通车(图)
  • 酒泉城区40辆新能源公交车投运(图) 酒泉城区40辆新能源公交车投运(图)
  • 新建的肃州区东洞滩C区110千伏2号升压站及输电工程正式带电投运 新建的肃州区东洞滩C区110千伏2号升压站及输电工程正式带电投运
  • 敦格铁路肃北2号特大桥建成(图) 敦格铁路肃北2号特大桥建成(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到