您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技精图

翠蓝壁虎在英国成功孵化 身长仅20毫米

17-07-14 16:35 来源:环球网 编辑:王华(实习)

  【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》7月12日报道,英国布里斯托尔动物园近日成功孵化出翠蓝壁虎,希望以此保护该濒危物种。

  翠蓝壁虎为坦桑尼亚濒危物种,身长20毫米,仅有指甲盖大小。因走私和大量雨林的毁坏,翠蓝壁虎的数量急剧减少,为达到保护目的,《濒危野生动植物种国际贸易公约》将此种壁虎列入濒危保护动物。

  动物园管理员表示,动物园会悉心照料这些“外来客”,最开始的两个月将其置于恒温(25摄氏度)孵化箱内,孵化后则以果蝇、蟋蟀喂养。小壁虎略长大些就会被送往园内的爬行动物专区,同“爸爸妈妈”一起生活。

  布里斯托尔动物园的两栖、爬行动物馆长表示,在2009年,成年翠蓝壁虎数量约为15万只,但持续的雨林砍伐和走私活动已使得翠蓝壁虎的数量逐年减少。动物园正积极寻求其他育种计划,增加该壁虎的数量,使其不再位列濒危物种。(实习编译:孙若萱审稿:李宗泽)

精彩推荐

  • 兰州:为了一份执着高温下他们在一线坚守(图) 兰州:为了一份执着高温下他们在一线坚守(图)
  • 卫生较差占道经营私设垃圾场 109国道兰州至皋兰段周边环境该整治了(图) 卫生较差占道经营私设垃圾场 109国道兰州至皋兰段周边环境该整治了(图)
  • 临夏县土桥镇临街商铺施工现场 临夏县土桥镇临街商铺施工现场
  • 兰州市举办2017年兰州市中小学中华经典诵读集中展演活动 兰州市举办2017年兰州市中小学中华经典诵读集中展演活动
  • 京新高速公路甘肃段正式通车(图) 京新高速公路甘肃段正式通车(图)
  • 酒泉城区40辆新能源公交车投运(图) 酒泉城区40辆新能源公交车投运(图)
  • 新建的肃州区东洞滩C区110千伏2号升压站及输电工程正式带电投运 新建的肃州区东洞滩C区110千伏2号升压站及输电工程正式带电投运
  • 敦格铁路肃北2号特大桥建成(图) 敦格铁路肃北2号特大桥建成(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到