您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 数码论坛

阿里旗下Lazada:不担心亚马逊进入东南亚市场

17-07-14 16:35 来源:环球网 编辑:王华(实习)

   【环球科技综合报道】据外媒7月13日报道,中国电子商务巨头阿里巴巴集团并没有因为竞争对手亚马逊即将进军东南亚市场而感到担忧。而通常情况下,每当亚马逊进入一个新市场时,都会对当地的零售商和线上购物界造成巨大压力。

  美国电子商务巨头亚马逊之所以将会把目光投向东南亚,是因为该地区越来越多的互联网用户开始接受网上购物。谷歌和新加坡淡马锡(TEMASEK)控股公司的一份报告预测:到2025年,东南亚的互联网经济将增长至2000亿美元,这在很大程度上将会是由电子商务推动的。

  资料图

  Lazada(东南亚地区最大的在线购物网站之一,现已被阿里巴巴收购)表示将保持着优势,阻止亚马逊的到来扰乱东南亚市场。在接受某外媒采访时, Lazada的创始人兼首席营销官Aimone Ripa di Meana表示,Lazada更具有优势,因为其团队对东南亚区域市场、物流网络都有着深厚的了解。当然,他们还有阿里巴巴雄厚的财力支持。

  Meana在报告中表示:“我们的市场正处于曲线的开始阶段,虽然目前这些数字显然巨大且激动人心,但我认为前方的机遇远远大于我们目前所产生的任何东西。”6月下旬,阿里巴巴宣布耗资10亿美元,将其在Lazada的持股从51%提高到83%。到目前为止,阿里巴巴已经对Lazada投资了20亿美元,目的是扩大外部的核心中国市场。 Meana说:“我们对目前所建的业务非常有信心,因为我们有着非常独特的运营方式,已经建立了与我们长期合作的团队,以一种非常有机的方式来了解每个市场中的复杂性,而这是亚马逊无法轻易复制的。他们在新加坡能做好生意并不意味着就能在菲律宾或印尼同样获得成功。”他还表示,东南亚地区各国的语言差异不仅使物流和交付等基础设施很难建立和运作,而且了解当地语言是如何影响互联网搜索的方式也是一个挑战。而基于阿里巴巴的专长和影响力,Lazada则更容易在东南亚地区获得成功。

  虽然亚马逊并没有发声,透露其进军东南亚市场的动向。但Lazada已经推出了新功能,旨在防止市场份额向其竞争对手外流。今年春季,它与优步(Uber)打车应用和流媒体视频服务netflix为新加坡用户创建了一个名LliveUp的在线奖励计划。会员可以享受诸多优惠,包括Lazada和淘宝提供的免费送货服务,Netflix的半年免费会员服务以及领取Uber打车劵。LiveUp会员服务将首先在新加坡推出,因为新加坡是亚马逊为进入东南亚市场而选择的跳板,未来该服务还将登陆东南亚其他国家。(实习编译:王田 审稿:李宗泽)

精彩推荐

  • 寻访路易艾黎考察活动记事(组图) 寻访路易艾黎考察活动记事(组图)
  • 走进山丹艾黎捐赠文物陈列馆 感受赤子情怀 走进山丹艾黎捐赠文物陈列馆 感受赤子情怀
  • 第一届“艾黎杯”安宁五校战略联盟高校大学生足球比赛在兰州城市学院闭幕 第一届“艾黎杯”安宁五校战略联盟高校大学生足球比赛在兰州城市学院闭幕
  • “戏聚中英” ——中英青年戏剧交流项目汇报演出成功在京举办 “戏聚中英” ——中英青年戏剧交流项目汇报演出成功在京举办
  • “2017年中国文化周”走进新西兰 学生品味中国文化 “2017年中国文化周”走进新西兰 学生品味中国文化
  • 路易·艾黎 传承百年“工匠精神” 路易·艾黎 传承百年“工匠精神”
  • 兰州大学生奔跑黄河岸边纪念路易·艾黎(图) 兰州大学生奔跑黄河岸边纪念路易·艾黎(图)
  • 甘肃和新西兰开展教育合作 冀传承路易·艾黎精神 甘肃和新西兰开展教育合作 冀传承路易·艾黎精神

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到