您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 数码论坛

华媒:澳学校采用新技术 监视学生用手机做了什么

17-07-17 10:42 来源:中国新闻网 编辑:赵凌艺

  中新网7月17日电澳洲新闻网近日刊文称,澳洲的学校正使用一种技术,追踪学生用手机做什么事,该技术还能让手机的相机功能“失效”。但是,学生和隐私专家对此举表示担忧。

资料图:手机应用。

  文章摘编如下:

  报道称,为了保护学生不受色情、不怀好意的“捕食者”和其他网络危险的影响,澳洲一些学校正使用一种技术,当学生在手机上接触不良信息时,可以通知老师、家长和福利工作者。

  但是,学生和隐私专家对此举表示担忧。他们称,这破坏了信任,并把孩子置于不必要的监视下。

  该监控工具是由澳洲公司Family Zone开发的,目前正在40所学校推出,它还可以阻止学生访问不良网站和“分散注意力”的手机app。它解决了学生使用个人手机避开学校网络过滤器的问题。

  Family Zone教育副主席罗伯特-史密斯(Robert Smyth)表示,学校有“关照义务”(duty of care),需确保学生不让自己陷入风险。

  家长必须允许学校使用这项技术,并且可以将监视范围延伸至他们的家里。

  该技术需要学生下载一个防篡改手机app,和一个让家长可以看到孩子访问的网站、信息和app的门户。学校和家长可以禁用手机的摄影头,利用睡眠定时器防止学生在睡觉时间上网。

  史密斯说:“如果学校在举行校内游泳比赛,他们不一定希望孩子们拍照并上传。”

  在接到家长的电话后,应他们希望对孩子手机加强控制的要求,马利斯特学院本迪戈(Marist College Bendigo)决定推行这项技术。

  该学校的技术负责人托尼·霍耶(Tony Hoye)说,家长和老师们将会很快举行会谈,确定哪些搜索词会向学校福利工作人员和家庭触发警报,其中可能包括“自杀”、“饮食失调”或“成人约会app Tinder”。

  “给孩子提供设备总是让人担心。你不知道他们在做什么,什么时候面临风险。”他说,“这项技术让家长拿回了一点控制权和能见度。监视是为了让家长和孩子之间开始沟通,并非是一种惩罚。”

  但是,维州学生代表委员会的学生会长、Footscray City College的11年级学生斯宾塞·戴维斯(Spencer Davis)说道,,这项技术削弱了该儿童机构的地位,因为它无需征得他们的同意。

精彩推荐

  • 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图) 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图)
  • 文明风尚进社区活动走进兰州西固三家小区(图) 文明风尚进社区活动走进兰州西固三家小区(图)
  • 兰州:创城文艺大展演走进金城公园(图) 兰州:创城文艺大展演走进金城公园(图)
  • “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源 “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源
  • 兰州市嘉峪关路街道举办“家规倡廉洁”主题活动(图) 兰州市嘉峪关路街道举办“家规倡廉洁”主题活动(图)
  • 兰州:为了一份执着高温下他们在一线坚守(图) 兰州:为了一份执着高温下他们在一线坚守(图)
  • 卫生较差占道经营私设垃圾场 109国道兰州至皋兰段周边环境该整治了(图) 卫生较差占道经营私设垃圾场 109国道兰州至皋兰段周边环境该整治了(图)
  • 临夏县土桥镇临街商铺施工现场 临夏县土桥镇临街商铺施工现场

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到