您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技资讯

上海现“共享睡眠舱”供上班族小憩 每分钟0.2元(图)

17-07-17 10:45 来源:中国新闻网 编辑:赵凌艺

舱门外形科技感十足,酷似宇宙太空舱。 王子涛 摄

  中新网上海7月15日电(王子涛)从自行车、充电宝到雨伞,“共享”概念在无形中改变着我们的生活方式。近日,上海一些写字楼内出现了“共享睡眠舱”服务,用户通过扫描二维码即可“入舱”休息,计费标准为0.2元/分钟,30分钟起。

舱内灯光可以根据需要自行调节。 王子涛 摄

  在上海火车站附近一写字楼内,就摆放着一组这样的“共享睡眠舱”。休息舱分上下两个床铺,舱门外形科技感十足,酷似宇宙太空舱。舱门右侧摆放着免费领用的床品,包括太空毯、一次性床单、一次性枕巾和湿纸巾。

舱内有风扇、阅读灯、充电插座等设施。 王子涛 摄

  通过扫描门上的二维码舱门即可打开,记者体验发现,舱内有风扇、阅读灯、充电插座等设施,舱内灯光可以根据需要自行调节。“太空舱”内宽约90厘米,长约1.9米,高约1米,在舱内不会感到特别压抑。

  工作人员介绍说,第一次扫码使用睡眠仓可以免费体验半小时,在11点至14点的高峰时段每3分钟1元,其余时间5分钟一元。每次30分钟起,每天最高58元封顶。

舱门右侧摆放着免费领用的床品,包括太空毯、一次性床单、一次性枕巾和湿纸巾。 王子涛 摄

  虽然离火车站很近,但写字楼工作人员表示,由于写字楼有门禁,放在二楼的这组“共享睡眠舱”暂时只对写字楼内的人员开放。

  “睡眠舱挺实用的,这两天我同事都来体验过。”在办公楼内一创业公司工作的李小姐表示,这对经常要加班缺觉的白领来说是很不错的选择。不过不少体验过的用户也反映,舱内有时会存在异味,隔音效果不好、无法明确舱内是否有人也都有改进的空间。

不少上班族选择来“共享睡眠舱”小憩。 王子涛 摄

  据了解,上海现有3处享睡空间的自助休息舱,一处位于静安区的办伴·苏河水岸空间,另外两处位于新上海国际大厦以及漕河泾社区的优客工场。

精彩推荐

  • 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图) 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图)
  • 文明风尚进社区活动走进兰州西固三家小区(图) 文明风尚进社区活动走进兰州西固三家小区(图)
  • 兰州:创城文艺大展演走进金城公园(图) 兰州:创城文艺大展演走进金城公园(图)
  • “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源 “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源
  • 兰州市嘉峪关路街道举办“家规倡廉洁”主题活动(图) 兰州市嘉峪关路街道举办“家规倡廉洁”主题活动(图)
  • 兰州:为了一份执着高温下他们在一线坚守(图) 兰州:为了一份执着高温下他们在一线坚守(图)
  • 卫生较差占道经营私设垃圾场 109国道兰州至皋兰段周边环境该整治了(图) 卫生较差占道经营私设垃圾场 109国道兰州至皋兰段周边环境该整治了(图)
  • 临夏县土桥镇临街商铺施工现场 临夏县土桥镇临街商铺施工现场

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到