您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育精图

爸爸患病倒下 妈妈出了意外 16岁少女求助:请救救我妈妈 我不想失去她

17-07-17 16:15 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:王华(实习)

  杨丹正在照顾妈妈

  中国甘肃网7月17日讯 据兰州晚报报道(通讯员 柳娜 记者 常舒清 文/图)“求求你们救救我的妈妈,我不想失去她……”15日,在省人民医院骨科陪护妈妈的16岁静宁少女杨丹给记者打来电话,讲述了自己的境遇,希望能通过媒体得到好心人的相助,帮她度过人生中最难的关口。

  杨丹是甘肃邮电学校的学生,老家在静宁威戎镇杨桥村三社。去年12月,杨丹的父亲突发心脏病,治病花光了家里所有的积蓄,但病情仍然不见好转,一直得靠吃药维持生命。家里的壮劳力倒下了,为养活一家老小,杨丹母亲出门找活,靠给人套苹果袋挣钱。6月22日,杨丹母亲坐着三轮车在赶往苹果园的途中不慎摔下,当场不能动弹,被静宁县医院诊断为腰椎粉碎性骨折,当晚紧急转往省人民医院接受手术。

  照顾妈妈,四处借钱……这一切重担都压在了杨丹瘦弱的肩上。“妈妈打工没挣下几个钱,刚住院的3万元治疗费全是我从亲友那里借的。医生告诉我,要治好妈妈的腰椎粉碎性骨折,得十几万到二十万元。这么多钱,我上哪去找啊?”

  在朋友的建议下,杨丹在轻松筹平台上发布了求助消息,目前已有各地网友捐来1万多元善款。“感谢这些好心人。”杨丹感激地说。庄浪县民政局知道此事后,拨付了两万元救助款,杨桥村村民给这个不幸的家庭捐款3000余元。

  由于病情严重,杨丹母亲到现在仍然无法自理,大小便失禁,杨丹无助地守护着妈妈,伺候妈妈的饮食起居,给她讲故事和笑话,排解妈妈心中的苦闷。“要使病情不要恶化,还得做手术,可是后续治疗费得12万元左右。昨天我出去借钱了,但最后还是两手空空地回来。妈妈看我跑得满头是汗,心疼地眼泪流了下来。”电话那头,压抑太久的杨丹终于哭出了声。

  这些天,内心焦灼的杨丹还经常给老家的奶奶、两个弟弟打电话,问他们的身体和学习情况。“爸爸妈妈重病后,我一子变成了大人了,我不得不坚强起来,面对这一切。希望妈妈早日康复。”杨丹说。

精彩推荐

  • 甘南州首届草地音乐节在当周草原拉开序幕 甘南州首届草地音乐节在当周草原拉开序幕
  • 甘南卓尼公路管理段工会开展了“夏送清凉”慰问活动 甘南卓尼公路管理段工会开展了“夏送清凉”慰问活动
  • 甘肃省“高校师生暑期文化之旅”走进古浪战役纪念馆 缅怀先烈铭记历史(图) 甘肃省“高校师生暑期文化之旅”走进古浪战役纪念馆 缅怀先烈铭记历史(图)
  • 兰州市妇联举办“百场法律知识”大讲堂专题讲座 兰州市妇联举办“百场法律知识”大讲堂专题讲座
  • 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图) 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图)
  • 兰州警方全体动员“夏季会战”保平安(图) 兰州警方全体动员“夏季会战”保平安(图)
  • 庆阳:高温下的坚守(组图) 庆阳:高温下的坚守(组图)
  • 中国西北加快交通建设 推进“一带一路”设施联通 中国西北加快交通建设 推进“一带一路”设施联通

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到