您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 中考

省级示范高中录取人数超过市级示范高中

17-07-21 10:09 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:王华(实习)

  原标题:今年我市12994名考生被普通高中录取省级示范高中录取人数超过市级示范高中

  中国甘肃网7月21日讯 据兰州晚报报道(记者 王巧灵 实习生 胡雪睛 周晓岚)从7月10日开始的我市2017年城市四区普通高中招生录取工作已于7月19日结束。7月20日兰州市教育局公布了今年中考的录取情况。今年共有12994名学生被录取,其中,省级示范校录取6864人(含四中),市级示范校录取4838人,一般中学录取1292人。

  此次中考录取的一个好消息是,近半数的考生今年秋季新学期将成为各类普通高中高一新生。根据兰州市教育局公布的数字,今年我市共有35438名考生参加中考,此次共有12994余名学生被普通高中录取。

  细心的家长会注意到,此次中考实际录取人数比招生计划有所增加,今年我市地方普通高中下达的招生计划为259班(含特长班),12838人,实际录取12994名。增招人数并不多,只比招生计划增招156名。

  今年中考录取的另一个好消息是,录取考生的半数进了重点高中。录取统计数据显示,今年我市城市四区中考录取的考生当中,包括执行省级示范性高中分数最低控制分数线的兰州四中在内,省级示范性高中学校录取人数达到了6864人,超过了市级示范性高中的录取人数。

  不过,从省级示范性高中执行计划来看,招生名额并没有完成。今年城区优质高中(含省级示范性高中和市级示范的兰州四中)的招生计划是7458人,从此次实际录取人数6864人来看,省级示范性高中招生计划还有500多个计划未满。

  对省级示范性高中计划未满,一些高中学校的老师介绍,可能是省级示范性高中最低分数线“红线”对招生的约束,以至于一些学校招生计划未满,但又不能在最低线下招生,因此致使计划空额。

  值得一提的是市级示范性高中录取。今年市级示范校录取4838人,数据反映不出来录取的火热。兰州三中、兰州五中以逼近省级示范性高中最低控制分数线的分数进行录取。录取考生中,有些成绩都超过了部分省级示范性高中的录取线。看来,教育质量已经打破了“省级”与“市级”在考生心中的区别。

  此外,今年中考录取中,兰州市教育局在每批次录取结束时都及时将结果通过“兰州市中考网上报名系统”和学校张榜方式进行公布。据统计,总计有31299人次考生在网上查询了录取结果。

精彩推荐

  • 兰州七里河区黄峪沟桥7月20日恢复通车 兰州七里河区黄峪沟桥7月20日恢复通车
  • 重走艾黎、何克之路|宋庆龄故居话艾黎 他们视彼此为挚友(组图) 重走艾黎、何克之路|宋庆龄故居话艾黎 他们视彼此为挚友(组图)
  •  图解:没领到高温补贴可电话维权 图解:没领到高温补贴可电话维权
  •  [甘肃新闻]关注高考 教育部督查组督查甘肃普通高校招生录取工作 [甘肃新闻]关注高考 教育部督查组督查甘肃普通高校招生录取工作
  • 【记者关注】新能源交通工具遭遇充电“瓶颈” 【记者关注】新能源交通工具遭遇充电“瓶颈”
  • 兰州市城关区环卫局保洁一公司二站为保洁员送去消暑饮品 兰州市城关区环卫局保洁一公司二站为保洁员送去消暑饮品
  • 天水秦安电商助力蜜桃销售 成果喜人 天水秦安电商助力蜜桃销售 成果喜人
  • 天津市河北区教育局在天水清水县开展教育帮扶 天津市河北区教育局在天水清水县开展教育帮扶

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到