您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 中考

北京市中考统招录取结果今天公布

17-07-31 16:57 来源:北京日报 编辑:赵凌艺

  今天中午12时,本市中考统招录取结果公布,录取通知书将同期发放,考生可登录市考试院查询。

  据了解,本市中考统招录取时,按招生计划,从高分到低分,依照考生填报的志愿顺序录取。如遇总分相同者,未享受加分待遇的现役军人子女、现任驻外使领馆工作人员随任子女优先录取,然后依次以语文、数学、物理、化学、外语单科成绩从高分到低分排序。若单科成绩仍相同,按随机号从小到大的顺序录取。

  考试院中招办有关负责人提醒,高中统招录取,不事先设置录取分数线。招生部门根据各校招生计划,按全市统一制定的录取原则、办法,采用计算机录取。计算机按考生中考成绩排序,从第一名考生开始,按其8个志愿顺序录取,等该考生录取信息处理完后,再开始下一名考生,直到完成各校招生计划为止。各校录取的最后一名考生分数即为该校录取分数线。

  考试院提醒,有四种情况考生不能被录取,包括未参加中考、未参加有关学校规定的加试或加试不合格,未参加体检或体检未达到要求以及中考分数未达到录取线的考生。

精彩推荐

  • 甘肃省举办全省党史系统“纪念全民族抗战爆发80周年”研讨会(图) 甘肃省举办全省党史系统“纪念全民族抗战爆发80周年”研讨会(图)
  • 兰州城关地税一局三项措施 做好千户集团税收风险分析工作 兰州城关地税一局三项措施 做好千户集团税收风险分析工作
  • 兰州市快递车乱停阻塞交通 侵占公共资源影响道路畅通 兰州市快递车乱停阻塞交通 侵占公共资源影响道路畅通
  • 兰州:将社会主义核心价值观融入未成年人学习生活 兰州:将社会主义核心价值观融入未成年人学习生活
  • 兰州市开展机动车乱鸣号专项整治 兰州市开展机动车乱鸣号专项整治
  • 军民鱼水一家亲 共建兰州文明城 军民鱼水一家亲 共建兰州文明城
  • 兰州市白银路街道清理辖区部分小区违章地锁 兰州市白银路街道清理辖区部分小区违章地锁
  • 兰州城关老旧小区整体改造 多措施解决城市管理突出问题 兰州城关老旧小区整体改造 多措施解决城市管理突出问题

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到