您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 中考

北京:中高考英语首次机考年底举行

17-08-03 16:30 来源:北京晚报 编辑:赵凌艺

  新的中高考即将启动。改革后,英语听说考试为计算机考试,实行一年两考。记者从北京市教委获悉,新的英语听说机考将于今年年底开始实施。

  从具体安排来看,高考英语听力考试时间为2017年12月16日和2018年3月17日;中考英语听力口语考试时间为2017年12月23日和2018年3月24日。两项考试均采用计算机考试模式。

  市教委要求,在前期建设的基础上,各区教委要认真组织好区级层面考点考场建设质量、设备、环境等方面的检查验收工作,确保考点考场设备、环境符合建设与考试要求。各区教委要结合本区考点考场建设实际,做好考试组考工作方案和处置突发事件预案,为考试的安全顺利实施做好各项准备。此外,考试院要组织开展对考试软件系统的第三方安全测评,确保考试系统安全运行。

  为了保证考试的顺利进行,本市将加强考点考务工作人员特别是系统管理员、监考员的业务培训,不经培训不得上岗。市教委要求在教学中要加强对学生英语听说的训练和应试规则、机考模式的宣传与练习,提高英语听说的能力,熟悉规则程序要求,最大限度地减少非正常操作给考试带来的影响。

  为确保中、高考英语听说机考的顺利实施,今年9月,北京市教委将会同有关部门对全市各区考点考场的建设情况进行检查。(记者牛伟坤)

精彩推荐

  • 天水麦积区人大常委会主任贾应珍深入社棠镇宣讲省第十三次党代会精神(图) 天水麦积区人大常委会主任贾应珍深入社棠镇宣讲省第十三次党代会精神(图)
  • 天水秦州区执法局学习贯彻省第十三次党代会精神(图) 天水秦州区执法局学习贯彻省第十三次党代会精神(图)
  • 天水秦州区召开全域无垃圾创建工作推进会(图) 天水秦州区召开全域无垃圾创建工作推进会(图)
  • 天水市运管局开展城市公共交通行业专项整治行动(图) 天水市运管局开展城市公共交通行业专项整治行动(图)
  • 天水市质监系统召开半年工作推进会(图) 天水市质监系统召开半年工作推进会(图)
  • 天水市委市政府召开2017年上半年政情通报会(图) 天水市委市政府召开2017年上半年政情通报会(图)
  • 2017年甘肃全民健身运动会健身气功比赛在张掖开幕(图) 2017年甘肃全民健身运动会健身气功比赛在张掖开幕(图)
  • 2017年甘肃最美人物丨庆阳市正宁县蔬菜站农业推广研究员张建锋 2017年甘肃最美人物丨庆阳市正宁县蔬菜站农业推广研究员张建锋

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到