您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 中考

北京中高考英语听说机考时间确定 一年两次取最好成绩

17-08-03 17:15 来源:北京青年报-北青网  编辑:赵凌艺

  本市将于今年年底开始实施中高考英语听力口语考试改革。英语听说计算机考试将首次实行一年两考,时间定在每年的3月和12月。中高考英语听力两项考试都采用计算机考试模式,取两次成绩中最好成绩纳入中高考总分。

  北青报记者了解到,高考首次英语听力机考时间为2017年12月16日(星期六);第二次考试时间为2018年3月17日(星期六)。中考首次英语听力口语机考时间为2017年12月23日(星期六);第二次考试时间为2018年3月24日(星期六)。

  市教育考试院相关负责人表示,应届中考生和高考生都可从这两次机考中任意选择一次或两次参加,取成绩最高的那次计入中高考总成绩。中考听说机考时间约为30分钟左右。高考听力考试时间约为20分钟左右。考生进入考场后,带上耳机,通过计算机设备参加考试。

  北青报记者了解到,新中考外语试卷总分值为100分,其中60分为卷面考试成绩,40分为听力、口语考试,与统考笔试分离;而新高考英语听力分值为30分,同样取两次最好成绩纳入高考总成绩。

  市教委同时要求,做好考点考务工作人员特别是系统管理员、监考员的业务培训,不经培训不得上岗。

  (北青报记者雷若彤)

精彩推荐

  • 临夏积石山文化墙扮靓美丽乡村(图) 临夏积石山文化墙扮靓美丽乡村(图)
  • 张掖临泽县新华镇:乡村记忆馆里看变迁(组图) 张掖临泽县新华镇:乡村记忆馆里看变迁(组图)
  • 陇原环保世纪行记者团深入天水清水县开展集中采访活动(图) 陇原环保世纪行记者团深入天水清水县开展集中采访活动(图)
  • 【四好农村路】天水清水县:“四好农村路”打通乡村“大动脉”(图) 【四好农村路】天水清水县:“四好农村路”打通乡村“大动脉”(图)
  • 天水武山县在重庆举办党员教育工作骨干培训班综述(图) 天水武山县在重庆举办党员教育工作骨干培训班综述(图)
  • 天水甘谷县安委会召开2017年第三次全体会议(图) 天水甘谷县安委会召开2017年第三次全体会议(图)
  • 天水武山县举办电子商务进农村综合示范县项目专题培训班 天水武山县举办电子商务进农村综合示范县项目专题培训班
  • 天水武山县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作省级验收汇报会 天水武山县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作省级验收汇报会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到