您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 高考

北交大迎新生 千余人来自农村

17-08-17 15:20 来源:北京日报  编辑:赵凌艺

  昨天,北京交通大学新生开学,前来报到的学生拉着行李前往宿舍。本报记者和冠欣摄

  短暂的假期之后,北京交通大学恢复了往日的热闹,昨天起,约3900名新生前来报到,其中包括1081名来自农村的新生,占比27.7%,为近三年最多。贫困生入校之初将获得包含爱心助学卡、保险和生活补助在内的大礼包,最高价值1700元。

  据北交大学生资助管理中心副主任林芳介绍,交大每年家庭经济困难新生比例为24%至25%,大约是800多人。贫困生入学,除了最高价值1700元的礼包,每年还有2000元至5000元的助学金,如果参加勤工助学每年还能获得4000元“工资”。据测算,去年入学的新生大一至少能拿到1万元资助。

  今年,北交大本部共录取3503名新生,威海校区有400名,合计3903人,新生年龄在14岁到29岁之间。今年交大共有农村新生1081人,占新生总数的27.7%,同比增加0.39个百分点,该校农村新生人数和占比近三年首次出现提升,而且农村新生人数也是近三年最多。

  北交大招办主任史贞军分析,今年高校专项计划完成情况比较好,一共录取131人,国家专项也增加了10人,再加上中外合作办学名额未增加,多方面因素促使农村新生人数和占比提升。(记者任敏)

精彩推荐

  • 瓷上绣花 挥刀如笔  刻瓷传承人王小宁的喜与忧(图) 瓷上绣花 挥刀如笔 刻瓷传承人王小宁的喜与忧(图)
  • 【新闻学子重走西北角】民间艺人陶瑞珍的葫芦致富经 【新闻学子重走西北角】民间艺人陶瑞珍的葫芦致富经
  • 【新闻学子重走西北角】靠天吃饭和基建落后 光荣村脱贫的两座大山 【新闻学子重走西北角】靠天吃饭和基建落后 光荣村脱贫的两座大山
  • 2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组图) 2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组图)
  • 兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火重生”(图) 兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火重生”(图)
  • 【新闻学子重走西北角】民间艺人陶瑞珍的葫芦致富经 【新闻学子重走西北角】民间艺人陶瑞珍的葫芦致富经
  • 2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组图) 2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组图)
  • 甘南临潭县八角乡的“花庐”观赏带吸引大批游客和摄影爱好者采风 甘南临潭县八角乡的“花庐”观赏带吸引大批游客和摄影爱好者采风

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共陇南市委组织部关于干部任前公示的
2   陇南市雷坝镇镇长赵亚军:暴雨中徒步挺
3   甘肃省政协脱贫攻坚工作暨脱贫攻坚领导
4   甘肃省满18周岁男学生秋季入学前须全员
5   兰州公交集团增加西站运力尽力满足旅客
6   庆阳市华池对83名党员干部参与赌博问题
7   甘肃省上半年城镇棚户区改造开工110922
8   部分私家车乱停乱放严重影响兰州西站北
9   搏击洪流显本色——陇南武警官兵公安干
10   “探访义渠古国·感受大美宁县”2017年
分享到