您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

第十七届PHE国际青少年儿童书画大会在白银举办 助推文化交流发展(组图)

17-08-18 08:55 来源:中国甘肃网 编辑:赵凌艺

第十七届PHE国际青少年儿童书画大会现场

  中国甘肃网8月17日讯 (记者 张慧雅 文/图)以“和平、健康、环保、交流、合作、创新”为主题的“一带一路”第十七届PHE国际青少年儿童书画大会美育盛典暨“梦想中欧”中国·欧盟青少年绘画展和白银国际青少年美术博览馆开馆仪式17日在白银市举行。

  甘肃省政协副主席、农工民主党中央常委栗振亚宣布开馆。

白银市委书记苏君致辞

  白银市委书记苏君表示,PHE国际青少年儿童书画大会经过多年的发展,已成为国内外最受广大青少年儿童欢迎的美育品牌,在全国乃至世界具有广泛影响。本次活动必将对振兴美育、实现“中国梦”产生积极而深远的影响。同时,我们将努力把白银国际青少年美术博览馆打造成为国际青少年书画大会的重要活动基地,为加强国际文化交流、振兴青少年美育、促进青少年全面健康成长搭建一个良好的平台。

与会领导为获奖选手及指导教师颁奖

  本次大会共收到包括中国在内十三个国家的作品五万多件,经过严格的初评、复评、终审,共评出特等奖二百二十件,一等奖五百件,二等奖八百件,三等奖一千二百件,在白银共展出四个部分,总计一千余件作品。

  选手们表示,很高兴能够参加此次活动,通过活动的举办,使自己认识了很多有着共同兴趣爱好的来自全国各地的小伙伴,通过欣赏他们的画作,和他们交谈,自己也学到很多新的知识和经验,彼此之间建立起了深厚的友谊。她希望以后可以多参加此类活动,既陶冶情操,又能提升自己的画作水平,同时还能结识很多好朋友。

  “通过这个活动,我看到了很多优秀的作品,徜徉于艺术的殿堂,不仅是一种享受,更是一个学习的过程。”在谈及未来时,特等奖获得者,一位来自陕西榆林的12岁女孩开心地告诉记者,今天所取得的成绩对自己来说既是鼓励,也是鞭策,同时更加坚定了绘画之路。她希望自己长大可以成为一名画家,用自己的画笔描绘出美丽的图景,把自己看到的、感受到的美好,通过画笔展现给更多人。

获奖选手及老师在画作前合影留念

  很多指导老师们表示,全民美育要从娃娃抓起,青少年儿童艺术教育和其他学科教学方式有所不同。作为专业从事美术教育的人,能看到这样一个专门为青少年儿童美学教育而举办的盛典,很激动,也很感动。而且白银市还为广大青少年儿童特设了国际青少年美术博览馆,并且在这个专业化的场馆中举办这样的活动,可以说是史无前例的。通过专业化平台的搭建,对于提升青少年儿童的审美素养有着十分重要的意义。相信此次美育盛典的举办,必将成为白银市对外文化交流与发展的王牌。

  主办方介绍,本次美育盛典的主场馆——国际青少年美术博览馆,是目前世界上规模最大的儿童美术主题博览馆。通过举办各类艺术活动,打造美育文化基地,促进中外艺术交流,发挥PHE国际青少年书画大会的品牌资源优势,使历届大会的优秀作品有一个收藏、展示、交流的场所。

  本次活动为期三天,以青少年儿童为主要参与对象,以美术教育为核心内容,包括美育盛典、少儿文艺演出、“梦想中欧”中国·欧盟青少年绘画展、环保儿童美术作品展、白银少儿书画精品展、“书白银、画白银、拍白银”等十余项系列展览活动。

  据介绍,白银市已成功举办了三届PHE国际青少年书画大会,活动得到了积极响应和热情支持,赢得社会各界的广泛赞誉。此次大会作为白银市大型国际艺术教育文化品牌活动具有高层次、国际性强、参与面广、交流参与性强等特点,邀请到欧盟驻华代表团驻华使节代表及国内外知名美术、教育专家莅临指导,吸引了来自十多个国家和地区的青少年儿童、美术教师、学生家长参加。

精彩推荐

  • 武威市西凉青少年武术俱乐部学员表演集体拳术 武威市西凉青少年武术俱乐部学员表演集体拳术
  • 定西岷县打造旅游产业 发展生态经济(图) 定西岷县打造旅游产业 发展生态经济(图)
  • 3400米跑道正式启用 敦煌机场可起降波音767等D类飞机了 3400米跑道正式启用 敦煌机场可起降波音767等D类飞机了
  • 【新闻学子重走西北角】李白故里遇李百 热衷卖字做慈善 【新闻学子重走西北角】李白故里遇李百 热衷卖字做慈善
  • 【新闻学子重走西北角】“有一种爱,叫一起过下去” ——甘南夏河桑科村访记 【新闻学子重走西北角】“有一种爱,叫一起过下去” ——甘南夏河桑科村访记
  • 兰州市公立医院综合改革全面推开 26日零时起全面取消公立医院药品加成 兰州市公立医院综合改革全面推开 26日零时起全面取消公立医院药品加成
  • 甘肃六盘山片区脱贫攻坚工作稳步推进  贫困人口由483.5万人下降到165万人 甘肃六盘山片区脱贫攻坚工作稳步推进 贫困人口由483.5万人下降到165万人
  • 放宽准入 促进转型 规范运营 甘肃省出台意见支持网络经营主体发展 放宽准入 促进转型 规范运营 甘肃省出台意见支持网络经营主体发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共陇南市委组织部关于干部任前公示的
2   陇南市雷坝镇镇长赵亚军:暴雨中徒步挺
3   甘肃省政协脱贫攻坚工作暨脱贫攻坚领导
4   甘肃省满18周岁男学生秋季入学前须全员
5   兰州公交集团增加西站运力尽力满足旅客
6   庆阳市华池对83名党员干部参与赌博问题
7   甘肃省上半年城镇棚户区改造开工110922
8   部分私家车乱停乱放严重影响兰州西站北
9   搏击洪流显本色——陇南武警官兵公安干
10   “探访义渠古国·感受大美宁县”2017年
分享到