您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技资讯

共同迎接新技术引领的万物互联时代的到来 2017世界物联网博览会在无锡启幕

17-09-11 15:41 来源:科技日报-中国科技网 编辑:赵凌艺

  科技日报无锡9月10日电(记者过国忠)为期四天的2017世界物联网博览会暨世界物联网无锡峰会,9月10日在江苏无锡启幕。来自全球20多个国家和地区的各路精英、企业和机构代表齐聚一起,将重点围绕智能制造、大数据、移动互联网、人工智能、智慧城市等前沿和热点,进行深入的讨论,旨在推动技术、知识、信息、资本、人才等创新资源在全球范围加速配置,促进全球物联网产业持续健康发展,共同迎接新技术引领的万物互联时代的到来。

  科学技术部党组书记、副部长王志刚在峰会上指出,物联网是新一代信息网络技术的高端集成和综合应用,对于培育新的经济增长点、推动产业结构转型升级、提高社会管理和公共服务水平,都具有重要意义。本次世界物联网博览会和无锡峰会,是物联网领域的一次盛会,具有战略意义和提升产业发展水平、引领相关产业发展方向的现实意义。

  王志刚介绍,“十三五”期间,中国政府将继续强化在信息技术领域的集成应用能力,推动云计算、大数据、智能硬件、互联网、高性能计算、物联网、智慧城市等领域实现跨界集成与垂直整合,由单点创新向整体优势转化,加快智能感知技术与设备、物联网泛在互联与融合等技术研发和产业化,推动物联网与实体经济深度融合,加快传统产业数字化、智能化,做大做强数字经济,拓展经济发展新空间。

  江苏省委书记李强在峰会指出,去年10月,2016世界物联网博览会的成功举办,推动了江苏省物联网及相关产业的加速发展。以无锡为核心、苏州和南京为支撑,一体两翼、多元发展、辐射全省的物联网产业格局正在形成。无锡物联网的发展,吸引了全世界的目光,成为观察中国乃至世界物联网发展的一面镜子。

  记者了解到,本次由国家工业和信息化部、国家科学技术部和江苏省人民政府共同主办的大会,以“物联世界,共创未来”为主题。活动总体框架为“1+10+1+1+8”,即1场主会议、10场高峰论坛、1个物联网应用和产品展览展示、1场智慧城市国际会议以及8场系列活动,参会企业超过5300家,参会嘉宾超过9000人。其中,国内外院士39人,国内知名专家学者242人,国内外著名企业家及企业高管4579人,国外智库学者和物联网领域领军人物131人。

  值得一提的是,10场高峰论坛涉及智能制造、人工智能、窄带物联网、传感器及智能化系统应用、智能交通与车联网、大数据、信息安全、智慧环保、智慧健康、智慧体育,几乎涵盖当前物联网发展的所有重要领域。

精彩推荐

  • 唐仁健在参观甘肃农业博览会时强调 展示成就 培育品牌 促进产销 打造我省农业走出去的重要平台和窗口(图) 唐仁健在参观甘肃农业博览会时强调 展示成就 培育品牌 促进产销 打造我省农业走出去的重要平台和窗口(图)
  • 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图) 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图)
  • 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图) 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图)
  • 2017甘肃农业博览会在兰举办 2017甘肃农业博览会在兰举办
  • 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行
  • 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行
  • 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行
  • 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片” 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到