您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

临夏州表彰教育工作先进集体和个人

17-09-12 15:15 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:赵凌艺

  原标题:临夏州表彰教育工作先进集体和个人

  中国甘肃网9月12日讯 据甘肃日报报道 (记者 邹海林) 9月7日,临夏州委州政府在临夏现代职业学院隆重召开临夏州庆祝第33个教师节大会,表彰教育战线涌现出的先进集体和先进个人,共同庆祝教师和教育工作者的节日。

  百年大计,教育为本。一年来,临夏州各级党政组织、各级各类学校、广大教师和教育工作者深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻省第十三次党代会精神,坚持教育优先发展战略,按照“抓教育百年大计”的思路举措,改善办学条件,提高教学质量,促进教育公平,全州教育工作取得明显成效,人民群众对教育的满意度不断增强。

  在庆祝大会上,临夏州委州政府对临夏中学等18个教育工作先进集体、刘文虎等120名优秀教师、何永江等40名优秀班主任、马绍武等10名优秀校长、马玉勤等23名优秀教育工作者予以表彰,号召全州广大教师和教育工作者以先进典型为榜样,不忘初心,乐教爱教,甘守讲台,潜心育人,在教书育人的工作中不断创造新的业绩,倡导全社会大力弘扬尊师重教的优良传统,推动教育事业加快发展,努力办好人民满意的教育。

  临夏州委主要负责同志表示,临夏州各级党委政府和教育部门要进一步认清形势、坚定信心、鼓足干劲,打好教育先行战,提升发展软实力。要突出抓好基础设施改善、师资力量建设、教学管理创新三个重点,持续加大教育经费投入和教育项目建设力度,不断创新办学理念和学校管理模式,全面提升教育教学的质量和水平。要大力推进教育均衡发展,引导基础设施、师资力量、优质资源向贫困地区和偏远山区倾斜,进一步缩小县市之间、城乡之间、学校之间办学教学差异,实现更高水平、更有质量的普及教育。要重视发展职业教育、特殊教育和继续教育,加快形成以临夏现代职业学院为龙头、以各县市职校为骨干的职业教育体系,着力培养实用型技术人才。要用好教育治本之策,扎实做好教育精准扶贫工作,合理布局、统筹建设好贫困乡村小学、幼儿园及寄宿制学校,完善贫困家庭学生资助体系,确保贫困地区孩子有学上、上好学、不辍学。

精彩推荐

  • 甘肃戈壁湿地白鹤翩翩起舞增秋色 甘肃戈壁湿地白鹤翩翩起舞增秋色
  • 把好安全第一关 兰州交警开展校车客运车辆突击检查(图) 把好安全第一关 兰州交警开展校车客运车辆突击检查(图)
  • 兰州:街头“快闪”助力创城(图) 兰州:街头“快闪”助力创城(图)
  • 一场别开生面的乡村“赛蜜大会” 一场别开生面的乡村“赛蜜大会”
  • 兰州城关区坚持三个突出聚合力促创建(图) 兰州城关区坚持三个突出聚合力促创建(图)
  • 陇南礼县大堡子山遗址维修工程竣工 陇南礼县大堡子山遗址维修工程竣工
  • 甘肃省规划创建10个公路水运品质示范工程 甘肃省规划创建10个公路水运品质示范工程
  • 甘肃省新型职业农民培育方案出台 甘肃省新型职业农民培育方案出台

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到