您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 箐箐校园

北京完善高校学生资助体系 防范网贷、传销等危害新生

17-09-13 15:33 来源:中国新闻网 编辑:赵凌艺

  中新社北京9月12日电(记者杜燕)北京各高校新生近期陆续入学。12日,北京市委教工委副书记郑登文指出,在新生入学关键窗口期,将完善困难学生资助帮扶体系,防范网络贷款、传销等对新生带来危害。

  今年,北京高校新入学的大学新生有20余万人,这些新生大多来自中国31个省区市,还有部分是来自世界各地的外国留学生。

  郑登文在12日举行的“中华优秀传统文化公开课”启动仪式上指出,新生入学是关键窗口期,开展系列教育会对新生身心健康、成长成才产生深远影响。北京将加强新生心理素质教育,开展心理健康状况筛查,关注和有效应对新生中常见的适应问题、学业问题、情感问题。

  郑登文强调,北京要求各高校做好新生资助,积极帮扶经济困难学生,完善困难学生资助帮扶体系,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。

  针对近期多发的“校园网贷”问题,他称,北京将开展互联网金融知识宣传教育,加强警示教育,引导学生了解金融风险,树立正确消费理念,有效防范网贷、传销等对新生带来危害。

  为了让新生感受和了解北京厚重的历史文化,北京市今年开设“中华优秀传统文化公开课——传统文化十讲”,邀请故宫博物院院长单霁翔、中央民族大学历史系教授蒙曼、北京社会科学院研究员阎崇年等走进大学校园,为青年学生讲授优秀传统文化、展示中华文明魅力。此外,一批专家还将围绕北京城市规划、文脉传承、京剧文化等与大学生面对面交流。

精彩推荐

  • 德国极限跑者凯在兰州传播体育文化 德国极限跑者凯在兰州传播体育文化
  • 【视点】金昌:文化馨香 涵养陌上(图) 【视点】金昌:文化馨香 涵养陌上(图)
  • 嘉峪关转型升级强筋骨 告别一柱擎天 走向多业并举(向西开放) 嘉峪关转型升级强筋骨 告别一柱擎天 走向多业并举(向西开放)
  • 兰州货物集聚 中亚班列驰骋(向西开放) 兰州货物集聚 中亚班列驰骋(向西开放)
  • 兰州大学立足西部瞄准前沿 顶尖成果 惊艳世界 兰州大学立足西部瞄准前沿 顶尖成果 惊艳世界
  • 招商变选商 守住生态线 武威项目落地年均增六成(陇原风采) 招商变选商 守住生态线 武威项目落地年均增六成(陇原风采)
  • 庆阳市举办“巾帼创新业·喜迎十九大”陇原巧手手工作品创意设计创意营销大赛 庆阳市举办“巾帼创新业·喜迎十九大”陇原巧手手工作品创意设计创意营销大赛
  • 庆阳市环县天池乡的梯田壮美如画 庆阳市环县天池乡的梯田壮美如画

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到