您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育资讯

职业力量推动校园足球 三里屯一中挂牌国安足球基地

17-09-13 16:17 来源:人民网-教育频道 编辑:赵凌艺

  人民网北京9月13日电(记者赵英梓 实习生方萌萌)昨日,北京市三里屯一中校区正式挂牌,成为北京中赫国安朗跃校园足球训练基地。这是中国足球顶级联赛历史最悠久的职业俱乐部中赫国安的首个校园足球基地。基地校的建设将打通青年足球训练、校园足球、职业足球的通道,为有足球天赋的孩子们提升专业学习的空间。

  近年来,校园足球在朝阳区各学校得到了广泛的普及和开展。中赫国安足球俱乐部与朗跃足球俱乐部签约,三里屯一中作为两家俱乐部的青年足球训练基地,牢牢把握了足球发展的两个方向,专注专业青训足球,关注校园足球。未来,三里屯一中将继续加强青训体系和校园足球工作,让更多孩子享受足球,快乐成长。

  “作为全国足球特色校,我们已经为中赫国安各级梯线队输送了8名队员,初中3个足球特长班的孩子们都在训练中收获颇多。在整个足球训练中,我们正往上往下延伸,打造小学的足球队,招收高中的特长生,朝着更专业的方向发展,营造校园足球的文化氛围。”三里屯一中王利如校长表示。

  中赫国安俱乐部将会开展一系列青训工作,新增训练基地、培养05、06年龄段梯队球员、引入智能训练器材、聘请外籍青训讲师及教练指导梯队训练等。三方将通过合作探讨找到一条新的出路,推动校园足球的普及,精英球员的培养,打通特殊天赋球员上升的通道。

  教育部校园足球专家委员会主任金志扬接受采访时说:“校园足球最重要的是,提升孩子们的身体素质,为中国足球夯实基础。这就需要职业队用他们的力量去支持校园足球的推广,校园足球为职业足球创造人才。从娃娃抓起,校园足球的希望就在这!”

精彩推荐

  • 2017临夏国际美食民族用品博览会将于9月26日开幕 28项特色活动大展风姿(图) 2017临夏国际美食民族用品博览会将于9月26日开幕 28项特色活动大展风姿(图)
  • 德国极限跑者凯在兰州传播体育文化 德国极限跑者凯在兰州传播体育文化
  • 【视点】金昌:文化馨香 涵养陌上(图) 【视点】金昌:文化馨香 涵养陌上(图)
  • 嘉峪关转型升级强筋骨 告别一柱擎天 走向多业并举(向西开放) 嘉峪关转型升级强筋骨 告别一柱擎天 走向多业并举(向西开放)
  • 兰州货物集聚 中亚班列驰骋(向西开放) 兰州货物集聚 中亚班列驰骋(向西开放)
  • 兰州大学立足西部瞄准前沿 顶尖成果 惊艳世界 兰州大学立足西部瞄准前沿 顶尖成果 惊艳世界
  • 招商变选商 守住生态线 武威项目落地年均增六成(陇原风采) 招商变选商 守住生态线 武威项目落地年均增六成(陇原风采)
  • 庆阳市举办“巾帼创新业·喜迎十九大”陇原巧手手工作品创意设计创意营销大赛 庆阳市举办“巾帼创新业·喜迎十九大”陇原巧手手工作品创意设计创意营销大赛

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到