您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技资讯

大飞机C919未来使用的发动机正在研制中

17-09-13 17:13 来源:成都日报 编辑:赵凌艺

  (原标题:大飞机C919未来使用的发动机正在研制中)

  近日,中国科学院院士、中国航发航材院研究员曹春晓表示,国产大飞机C919未来使用的“长江-1000”国产发动机正在研制中,该发动机的钛合金用量初步估算达23%。

  曹春晓表示,国外航空发动机钛用量占到很高的比例,F100是25%,V2500是31%,F119用钛合金的用量占比40%,这是最高的纪录。我国的发动机中“昆仑”发动机占14%,“太行”已达25%。将来要用在C919上的“长江-1000”现在还不成熟,正在研制之中,相信将来有一天要取代国外买来的发动机。初步估算,这个发动机的钛合金用量是23%。据人民网

精彩推荐

  • 【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出发(组图) 【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出发(组图)
  • 【陇原视觉】和平使命   维和勇士再出发(组图) 【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出发(组图)
  • 中国第21批赴刚果(金)维和部队从兰州出征(组图) 中国第21批赴刚果(金)维和部队从兰州出征(组图)
  • 2017临夏国际美食民族用品博览会将于9月26日开幕 28项特色活动大展风姿(图) 2017临夏国际美食民族用品博览会将于9月26日开幕 28项特色活动大展风姿(图)
  • 德国极限跑者凯在兰州传播体育文化 德国极限跑者凯在兰州传播体育文化
  • 【视点】金昌:文化馨香 涵养陌上(图) 【视点】金昌:文化馨香 涵养陌上(图)
  • 嘉峪关转型升级强筋骨 告别一柱擎天 走向多业并举(向西开放) 嘉峪关转型升级强筋骨 告别一柱擎天 走向多业并举(向西开放)
  • 兰州货物集聚 中亚班列驰骋(向西开放) 兰州货物集聚 中亚班列驰骋(向西开放)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到