您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技资讯

2017世界物博会成果斐然 逾17万民众无锡感知“未来”

17-09-13 21:12 来源:中国新闻网 编辑:赵凌艺

  中新网南京9月13日电(记者孙权)9月13日,2017世界物联网博览会组委会召开第三次新闻发布会,发布本届物博会取得的阶段性成果。一个鲜明的共识已经达成:一个新的全球物联网时代正在加速到来,物联网发展的“朝阳”正在喷薄而出。

  本届物博会规模空前,会期拉长到4天。峰会和论坛中专家学者和行业大咖云集,其中国内外院士39名,比去年增加14人;世界500强企业42家,比去年增加10家;参会企业达到5310家,比去年翻了一番;参会嘉宾9520人,比去年增长25.26%。

  4天的智慧碰撞,与会代表相信,全球物联网时代正在引领全球新一轮信息化发展的大潮,掀起新一轮的信息技术革命,带来全球经济社会系统运行方式的重大变革,必定催生新一代的巨无霸企业,必定带有鲜明的地域标识和印记,必定广泛而深入地加深跨界融合进程。物博会期间,《中国区块链与物联网融合创新应用蓝皮书》、智能制造能力成熟度模型(试行)、工业物联网白皮书、《将江苏打造成为全球物联网发展战略高地》调研报告等一批成果发布,为物联网产业发展提供了方向与路径。

  展览展示是2017物博会的一大亮点,3000多种物联网产品亮相物博会,充分体现了“高、新、特、实”,为观众奉上一道丰盛的科技大餐。在这些展示的应用与产品中,有全世界第一例通过5G技术测试的无人机、微软的HoloLens全息眼镜、i5智能数控机床、小觅机器人、VR购物、天梭K1高端容错计算机、无人驾驶汽车、无人售衣店、智慧垃圾桶等。这些呈现“未来”的产品与人类的工作、生活息息相关,它们在展馆中交互亮相,让前来观展的民众感慨:未来已来,物联网技术、产品无处不在。

  一个看得见的“未来”,已展现在世人眼前。无锡市科技局局长孙海东说,智慧城市是物联网技术应用的集大成。本届物博会征集的物联网技术产品项目中,涌现了一大批与智慧城市相关的项目,大到“智慧城市的解决方案”、“智慧小镇”,小到大街小巷的“智能窨井盖”、“智能垃圾桶”,物联网技术将其他技术高度集成,展现了“未来”。

  同时,产业发展是物博会的重要落脚点,本届物博会积极为物联网产业落地搭建政策、人才、项目、技术、资本“面对面”交流平台,推动产业合作、加速项目落地。

  无锡市委常委、常务副市长黄钦称,“物博会的成功召开,营造了实现‘未来场景’的大环境,集聚了全球物联网领域的最优质资源,展示了物联网产业广阔的发展前景和巨大的发展空间,推动了物联网时代的早日到来。”

精彩推荐

  • 甘肃廉政漫画(第四十九期)|震慑 甘肃廉政漫画(第四十九期)|震慑
  • 中国经典舞剧《丝路花雨》为敦煌文博会添彩 中国经典舞剧《丝路花雨》为敦煌文博会添彩
  • 【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出发(组图) 【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出发(组图)
  • 【陇原视觉】和平使命   维和勇士再出发(组图) 【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出发(组图)
  • 中国第21批赴刚果(金)维和部队从兰州出征(组图) 中国第21批赴刚果(金)维和部队从兰州出征(组图)
  • 2017临夏国际美食民族用品博览会将于9月26日开幕 28项特色活动大展风姿(图) 2017临夏国际美食民族用品博览会将于9月26日开幕 28项特色活动大展风姿(图)
  • 德国极限跑者凯在兰州传播体育文化 德国极限跑者凯在兰州传播体育文化
  • 【视点】金昌:文化馨香 涵养陌上(图) 【视点】金昌:文化馨香 涵养陌上(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到