您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 箐箐校园

清华大学三千多名军训新生演练“反恐”

17-09-20 15:11 来源:北京青年报 编辑:赵凌艺

  半个月的军训之后,清华大学昨天举行了本科新生军训结业典礼。队列行进、刺杀操、军体拳、防化反恐演习……三千多名新生的口号和呐喊声响彻东大操场,颇有沙场秋点兵的气势。

  “西北边境发现某恐怖基地,上级领导当机立断,决定派遣突击队摧毁该基地。”结业典礼上,四营的同学就成为了这支“突击队”,上演了一场反恐演习。先遣队集合后,先派出防化分队开始侦察,然后先遣队员用标准战术动作快速接近。面对“敌军”的反击,二分队也发起了进攻。此时“敌人”开始溃不成军,意欲从“恐怖基地”后方撤退,但是三分队的拦截已经等在那里了,同时四分队攻占了“恐怖基地”,对“敌人”实施了抓捕。此时防化兵也上场了,及时对“恐怖基地”进行了核生化保障。

  今年是建军90周年,清华的新生军训除了常规的定向越野、野营拉练、实弹射击、战伤自救、消防演习等训练科目,还组织参观了庆祝建军90周年主题展览、团队训练营等活动。陆军防化学院的139名官兵负责军事技能训练任务,军事理论课则由国防大学10名教授和校武装部教师共同承担。(记者雷嘉 摄影/本报记者崔峻)

精彩推荐

  • 告别无声世界  斯达克“从此欢声笑语”中国甘肃项目为兰州听障患者送来温暖(组图) 告别无声世界 斯达克“从此欢声笑语”中国甘肃项目为兰州听障患者送来温暖(组图)
  • 关注“公交出行宣传周”  兰州市民体验智能公交(图) 关注“公交出行宣传周” 兰州市民体验智能公交(图)
  • 甘肃省网络安全宣传周校园日活动昨举行(图) 甘肃省网络安全宣传周校园日活动昨举行(图)
  • 【大陇客】盛世文博,再启华章 【大陇客】盛世文博,再启华章
  • 第二届兰州科技成果博览会完美闭幕(图) 第二届兰州科技成果博览会完美闭幕(图)
  • 《全国50城土地储备去化周期报告》出炉兰州土地储备14个月消化完毕 《全国50城土地储备去化周期报告》出炉兰州土地储备14个月消化完毕
  • “爱心书屋”捐书活动在兰州红古区举行 “爱心书屋”捐书活动在兰州红古区举行
  •  兰州警方成功侦破一起特大电信诈骗案 15名嫌犯全部落网 兰州警方成功侦破一起特大电信诈骗案 15名嫌犯全部落网

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到