您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 留学

大部分亚洲留学生满意留学经历 回国后平均月薪过万

17-09-20 15:32 来源:中国新闻网 编辑:赵凌艺

  中新网9月20日电澳洲新闻网20日刊文称,大多数亚洲学生都对自己的留学经历感到满意,并会推荐其他人出国留学。调查显示,留学毕业生回国后平均需要2个半月,才能找到工作,月收入为人均2040澳元(约合人民币10734元)。

  文章摘编如下:

  新的研究表明,在澳大利亚留学的亚洲学生,对他们的经验基本满意,但教育机构还可以作出更多努力,以确保国际学生从留学经历中得到最多的收获。

  对在澳大利亚、英国、美国、加拿大和新西兰各大学留学的,5200多名亚洲学生的初步调查结果显示,大多数学生都对留学经历感到满意,并会推荐其他人出国留学。

  国际校友会工作网(International Alumni Job Network,IAJN)和民调公司Nielsen联合进行的,2017年国际学生及校友满意度调查,采访了来自中国、印度、印度尼西亚、马来西亚、新加坡和越南的毕业生。

  根据官方数据,澳大利亚目前有55万国际学生,为经济贡献了220亿澳元,但对国际学生回国后的发展,人们知之甚少。

  新调查的初步结果显示,留学毕业生回国后平均需要2个半月,才能找到工作,月收入为2040澳元。

  九成毕业生表示,会推荐自己留过学的国家;而72%的人表示,对留学投资的回报感到满意。

  初步调查结果显示,在澳大利亚留学的国际学生中,来自中国香港的学生,对国际教育经验的投资回报率最满意。

  在全球范围内,澳大利亚与加拿大和英国的推荐度(88%),略高于美国(87%),但低于新西兰(89%)。

精彩推荐

  • 告别无声世界  斯达克“从此欢声笑语”中国甘肃项目为兰州听障患者送来温暖(组图) 告别无声世界 斯达克“从此欢声笑语”中国甘肃项目为兰州听障患者送来温暖(组图)
  • 关注“公交出行宣传周”  兰州市民体验智能公交(图) 关注“公交出行宣传周” 兰州市民体验智能公交(图)
  • 甘肃省网络安全宣传周校园日活动昨举行(图) 甘肃省网络安全宣传周校园日活动昨举行(图)
  • 【大陇客】盛世文博,再启华章 【大陇客】盛世文博,再启华章
  • 第二届兰州科技成果博览会完美闭幕(图) 第二届兰州科技成果博览会完美闭幕(图)
  • 《全国50城土地储备去化周期报告》出炉兰州土地储备14个月消化完毕 《全国50城土地储备去化周期报告》出炉兰州土地储备14个月消化完毕
  • “爱心书屋”捐书活动在兰州红古区举行 “爱心书屋”捐书活动在兰州红古区举行
  •  兰州警方成功侦破一起特大电信诈骗案 15名嫌犯全部落网 兰州警方成功侦破一起特大电信诈骗案 15名嫌犯全部落网

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到