您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 数码论坛

iPhone8“冷热交加” 苹果已不再是全球用户首选机

17-10-11 15:45 来源:广州日报 编辑:赵凌艺

  iPhone 8“冷热交加”苹果品牌现衰落

  广州日报讯(全媒体记者段郴群)从首售遇冷、市场价格低于官网价格,再到刚上市就遇到电池鼓包事件,苹果iPhone 8可谓麻烦多多,“冷热交加”。业内表示,在经历了10年的快速发展后,苹果iPhone在创新方面远远不足,此次推出的新机iPhone 8系列某些功能在中国手机品牌上早已实现,苹果已不再是全球用户的首选机。

  9月22日,苹果iPhone 8系列正式销售,但不久,全球范围内陆续曝光苹果iPhone 8出现电池鼓包爆裂事件。据不完全统计,目前全球至少有7部iPhone8系列手机因为电池膨胀而开裂。在多起事件之后,苹果表示已对该事件展开调查。

  而由于iPhone 8系列是比苹果iPhone X机型先上市销售,但从9月22日的销售首日情况看,苹果iPhone遭遇了历史上最严重的“冷遇”,全球多个市场,再也没有出现用户漏液排队抢购现象,而在22日当日,中国市场的多个苹果直营店甚至出现保安比用户多的惨淡现状。

  而昔日那种苹果新机上市价格遭遇爆炒的现象也不复存在,甚至在电商平台,苹果iPhone 8价格也出现了大幅下跌现象,在一些电商平台以及深圳华强北的手机市场上,iPhone 8比官网价格便宜了400元~500元人民币。市场的冷遇,到电池膨胀,这“一冷一热”正是现在苹果遭遇的最严峻挑战的表现。

  有用户表示,苹果现在的创新严重不足,“当年诺基亚就是在最鼎盛时期缺少创新,其结果就是一个知名手机品牌的消失”,有业内资深人士这样表示。而对于广大的手机用户,苹果品牌已不再是首选机,中国手机成为了最受关注品牌。

精彩推荐

  • 甘南临潭:村里变化大 群众受惠多 甘南临潭:村里变化大 群众受惠多
  • 甘南合作社:羚城雪后 甘南合作社:羚城雪后
  • 临夏市一超市秋令水果已开始上市(图) 临夏市一超市秋令水果已开始上市(图)
  • 临夏州:秸秆青贮 促农增收 临夏州:秸秆青贮 促农增收
  • 【喜迎十九大·文脉颂中华】定西市开展非物质文化遗产代表性项目成果及摄影图片“五进”巡展活动(图) 【喜迎十九大·文脉颂中华】定西市开展非物质文化遗产代表性项目成果及摄影图片“五进”巡展活动(图)
  • 酒泉金塔县:旅游“牵手” 生态景区档次升级(图) 酒泉金塔县:旅游“牵手” 生态景区档次升级(图)
  • 喜迎十九大 西北书城展示展销重点主题出版物 喜迎十九大 西北书城展示展销重点主题出版物
  • 甘肃省文化资源云平台上线暨甘肃省文化资源名录出版发行仪式在兰举行(组图) 甘肃省文化资源云平台上线暨甘肃省文化资源名录出版发行仪式在兰举行(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到