您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育资讯

全球肥胖儿童过去40年增加十倍 亚洲国家增幅最大

17-10-11 15:51 来源:中国新闻网 编辑:赵凌艺

  中新网10月11日电据外媒报道,研究显示,过去40年里,全球各地的肥胖儿童和青少年人数增加了10倍,肥胖率在亚洲中等和低收入国家增幅最大。

  据悉,这项研究于10月11日“世界肥胖日”之前在医学期刊《柳叶刀》上发表,对近1.3亿5岁以上人群的体重和身高测量进行分析,是有史以来参与人数最多的一次流行病学研究。健康。

  研究人员称,儿童和青少年肥胖率在美国、北欧和西欧及其他富裕国家达到稳定,但仍然“高得令人不可接受”。

  过去40年,全球5岁至19岁的肥胖人数增加了10倍以上,从1975年的1100万人增加到2016年的1.24亿人。2016年还有2.13亿人超重,但没有达到肥胖的门槛。

  报道指出,如果目前的趋势继续下去,到了2022年,儿童和青少年肥胖人数将超越中度或重度体重不足人数。

  英国伦敦帝国学院的厄萨提教授说:“这些令人担忧的趋势体现了全球各地食品营销和政策的影响,健康的营养食品对于贫困家庭和社区来说过于昂贵。”

  他说:“我们要设法在家庭和学校,特别是在贫困家庭和社区提供更多营养丰富的健康食品,并通过法规和税收来防止儿童遭受不健康食品的影响。”

  世卫组织的布尔博士则说:“这些数据强调、提醒并重申,超重和肥胖是当今一项全球卫生危机,如果我们不开始采取重大行动,未来几年情况会恶化。”

精彩推荐

  • 甘南临潭:村里变化大 群众受惠多 甘南临潭:村里变化大 群众受惠多
  • 甘南合作社:羚城雪后 甘南合作社:羚城雪后
  • 临夏市一超市秋令水果已开始上市(图) 临夏市一超市秋令水果已开始上市(图)
  • 临夏州:秸秆青贮 促农增收 临夏州:秸秆青贮 促农增收
  • 【喜迎十九大·文脉颂中华】定西市开展非物质文化遗产代表性项目成果及摄影图片“五进”巡展活动(图) 【喜迎十九大·文脉颂中华】定西市开展非物质文化遗产代表性项目成果及摄影图片“五进”巡展活动(图)
  • 酒泉金塔县:旅游“牵手” 生态景区档次升级(图) 酒泉金塔县:旅游“牵手” 生态景区档次升级(图)
  • 喜迎十九大 西北书城展示展销重点主题出版物 喜迎十九大 西北书城展示展销重点主题出版物
  • 甘肃省文化资源云平台上线暨甘肃省文化资源名录出版发行仪式在兰举行(组图) 甘肃省文化资源云平台上线暨甘肃省文化资源名录出版发行仪式在兰举行(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到