您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育资讯

不会游泳不能毕业的高校不止清华 这所已实行11年

17-10-12 10:37 来源:浙江在线 编辑:赵凌艺

  不会游泳不能毕业的高校不止清华杭州也有一所

  浙江在线10月12日讯(浙江在线记者姚群 石怡锋摄)最近清华大学重启了90年前的一条校规,不会游泳不能毕业。其实这样的规定杭州有所大学也有,浙江财经大学从2006年开始就有了。

  浙江财经大学体育部主任黄建华说,从2006年学校有了游泳馆,就有这个规定了,要求学生能游25米以上。“新生入学后第一学期,全校学生都要上游泳课。从这几年的情况来看,基本上每个学生毕业前都学会了游泳,除了极少部分同学因为皮肤病或者其他疾病申请免修。”

  在财经大学,“人人会游泳”真的不是一句虚话。

  统计显示,财大刚入学时的基础会水率,女生约10%,男生约20%,而在经过游泳教学之后,会水率高达近98%。

精彩推荐

  • 【小陇画报·喜迎十九大 文脉颂中华】非遗文化看甘肃 【小陇画报·喜迎十九大 文脉颂中华】非遗文化看甘肃
  • 庆阳宁县大力发展以“绿色、休闲、体验”为主题的休闲农业 庆阳宁县大力发展以“绿色、休闲、体验”为主题的休闲农业
  •  深入实施“2331”党建创新工程 凝心聚力迎接党的十九大胜利召开——兰州市出租汽车行业非公党建工作综述 深入实施“2331”党建创新工程 凝心聚力迎接党的十九大胜利召开——兰州市出租汽车行业非公党建工作综述
  • 定西安定区:“亡羊补牢” 为安全用药敲响警钟 定西安定区:“亡羊补牢” 为安全用药敲响警钟
  • 【喜迎十九大 前进中的兰州 】公租房新申请者将以发放补贴为主 【喜迎十九大 前进中的兰州 】公租房新申请者将以发放补贴为主
  • 统一战线历史文化展馆在甘肃社会主义学院开馆(组图) 统一战线历史文化展馆在甘肃社会主义学院开馆(组图)
  • 兰州市轨道交通 “轨道杯”技能赛开赛(图) 兰州市轨道交通 “轨道杯”技能赛开赛(图)
  • 记者关注丨小蜜蜂,直达列车上的安全管家 记者关注丨小蜜蜂,直达列车上的安全管家

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到