您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 箐箐校园

探访高校“暖心食堂” 推家乡菜点菜墙服务(图)

17-11-03 16:30 来源:中国新闻网 编辑:赵凌艺

11月2日,学生在点餐墙上留言,希望能吃到家乡菜。 韩苏原 摄

  中新网合肥11月2日电(记者韩苏原)发烧,想喝家里的小米粥、想吃大闸蟹+1....。.一张张小纸条上写着的都是学子们想吃的家乡菜,被合肥工业大学的学生们称为18号暖心食堂的窗口,每天都会有暖心的饭菜和暖心的故事。

  妈妈的味道、家乡菜尽管下单,一面简单的点餐墙让校园食堂成了“网红”。午饭时间,在18号窗口里摆放了各种学生点的菜肴,干锅牛蛙、铁板豆腐....。.色香味俱全,吃到了家乡菜的同学露出了幸福的笑容。

11月2日,学生在18号窗口取餐。 韩苏原 摄

  今天是我的生日,毕业前的最后一个生日,却让我印象最深刻的生日,谢谢二食堂的叔叔阿姨们....。.朱倩的这条朋友动态获得了同学们的点赞。

  朱倩指着点餐墙的左上角,一张写满文字的小卡片格外显眼,“今天是我的生日,希望可以吃一碗阳春面,在家的时候不乐意吃,好久没回去了,突然很想念。”食堂工作人员回复:“17:30,18号窗口不见不散。”

  朱倩告诉记者:“这碗阳春面是这四年来吃过最美味的一碗,食堂的叔叔阿姨还集体为我唱了生日歌,心里比春天还温暖。”

11月2日,学生在18号窗口取餐。 韩苏原 摄

  “对于我这种初入大学、离家又远的同学来说,吃到自己家乡的味道真的很感动。”来自西安的大一学生董梦茹告诉记者,她在点餐墙留言说想吃陕西凉皮。

  点餐墙上点餐率较高的大闸蟹一直让学生期待,工作人员告诉记者,过不了多久,同学们就可以吃上不超过五元的大闸蟹。

  “锅包肉专场来啦,吃个够吧”,食堂大叔把好消息贴在了留言板上,近日同学们的点餐越来越踊跃,合肥工业大学新二食堂现场经理王登峰介绍说,9月份开始实行的时候订单还不多,经过一个多月的实践,目前一天能收到50到70单。

  王登峰说:“当时制作这个留言板,缘起一本食堂意见表。一位同学希望食堂的西红柿炒蛋能甜一点,一位希望咸一点,这两个对立的留言让我萌生了“私人定制”的念头,学生写下自己喜欢的口味,尽可能满足每一位同学的需求。”

11月2日,点餐墙上越来越多下单的纸条。 韩苏原 摄

  在安徽合肥众多高校中,有一个广为传道的说法“学在科大,吃在工大”。合肥工业大学饮食服务中心质检部督导彭春霞说,学校从原材料到价格都严格把控每一关。“吃在工大”不是徒有虚名的。

精彩推荐

  • H5 |【改革·印记】甘肃经济迈上可持续发展的新征程 H5 |【改革·印记】甘肃经济迈上可持续发展的新征程
  • 【践行十九大 全景看甘肃】航拍塞上明珠阿克塞 【践行十九大 全景看甘肃】航拍塞上明珠阿克塞
  • 【践行十九大 全景看甘肃】建设中的阿克塞民族新村小康住宅楼 【践行十九大 全景看甘肃】建设中的阿克塞民族新村小康住宅楼
  • 【践行十九大 全景看甘肃】阿克塞金山路夜景 【践行十九大 全景看甘肃】阿克塞金山路夜景
  • 【践行十九大 全景看甘肃】秀美家园(酒泉城区) 【践行十九大 全景看甘肃】秀美家园(酒泉城区)
  • 【践行十九大 全景看甘肃】高铁时代 【践行十九大 全景看甘肃】高铁时代
  • 【践行十九大 全景看甘肃】大路通天 【践行十九大 全景看甘肃】大路通天
  • 【践行十九大 全景看甘肃】丹霞奇观 【践行十九大 全景看甘肃】丹霞奇观

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到