您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 公务员考录

2018年国考报名昨晚落幕 川最热岗位竞争比1205:1

17-11-09 16:08 来源:成都商报 编辑:赵凌艺

  截至昨日18时,2018年国家公务员考试报名工作已落下帷幕。而截至昨日16时,2018年国考报名人数已达147万余人。其中,四川地区近9万人报名。

  与前几年相比,2018年四川地区的招录人数、岗位数和报名人数都再创新高,招录岗位821个,招录人数1447人,总报名人数89577人,其中审核通过人数72735人,待审核人数16845人,国考报名的审核工作会截止到11月10日。

  四川最热的岗位

  成都市青白江区国家税务局1205:1

  国考报名期间,成都市青白江区国家税务局科员(三)这一岗位的热度一直遥遥领先。截至报名结束,该岗位成为四川最热的岗位,竞争比例高达1205:1。

  四川省国家税务局、长江海事局、四川出入境检验检疫局这三个部门均受到考生的热捧。据华图教育数据统计,竞争最激烈的前十个岗位均出自这三个部门。竞争最激烈排名前十岗位,竞争比均超过580:1。

  热度排名第二的岗位是绵阳经济技术开发区国家税务局的科员岗位,竞争比例为1033:1。热度排名第三的岗位是四川省国家税务局泸州市纳溪区国家税务局的科员(二),竞争比例为916:1。

  截至报名结束,仍有16个岗位报名人数较少,竞争比低于3:1。其中14个岗位为国家统计局四川调查总队的职位。

  全国最热的岗位

  竞争比高达2318:1

  全国最热的岗位是哪一个?

  截至昨日16时,中国计划生育协会国际合作部联络处主任科员及以下岗位的过审人数竞争比为2318:1,成为目前全国最热岗位。但这一最热岗位的竞争比例与去年最热岗位9387:1的竞争比例相距甚远。

  位列热度第二的河北省气象局张家口市宣化区气象局防灾减灾科科员岗位的竞争比为1753:1。青海省邮政管理局海西蒙古族藏族自治州邮政管理局主任科员以下(一)岗位位列第三,竞争比为1467:1。

精彩推荐

  • 图解:“十九大时光”甘肃篇 图解:“十九大时光”甘肃篇
  • “绚丽甘肃”摄影展在台北开幕 “绚丽甘肃”摄影展在台北开幕
  • “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动捐建乡村急救室 “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动捐建乡村急救室
  • “大秦勇士”甘肃天水街头“巡逻” “大秦勇士”甘肃天水街头“巡逻”
  • 临夏州东乡县推广全膜双垄沟播玉米33万亩 临夏州东乡县推广全膜双垄沟播玉米33万亩
  • 兰州理工大学举办彩陶文化体验活动(图) 兰州理工大学举办彩陶文化体验活动(图)
  • 兰州市西固区政企联手演练油品管道泄漏事件应急救援(图) 兰州市西固区政企联手演练油品管道泄漏事件应急救援(图)
  • 兰州市安宁区全力打造全域无垃圾示范区(图) 兰州市安宁区全力打造全域无垃圾示范区(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到