您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技资讯

全球首艘2000吨级纯电动船下水

17-11-13 17:06 来源:人民日报 编辑:赵凌艺

  11月12日电12日下午,全球首艘2000吨级新能源纯电动船在广州广船国际龙穴造船基地吊装下水(上图,符致冠摄)。下水仪式上,还发布了《内河双电(锂离子蓄电池、超级电容)纯电动船电力系统》标准。

  该船由广船国际建造,总长70.5米,货舱为斗式结构,装载货品为电煤,主要航行于珠江内河等水域。该船安装有重达26吨的超级电容+超大功率的锂电池,整船电池容量约为2400千瓦时,相当于40台比亚迪E6汽车的电池容量,理论上2小时可以充满电;船舶在满载条件下,航速最高可达12.8公里/小时(约7节),续航力可达80公里。在航行中全程不消耗燃油,实现碳、硫等废气污染物及PM2.5颗粒零排放,达到《内河绿色船舶规范》的绿色船舶—Ⅲ最高等级。(记者李刚)

精彩推荐

  • 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举
  • 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验
  • 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图) 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图)
  • 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图) 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图)
  • 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图) 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图)
  • 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染
  • 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图) 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图)
  • 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到