您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 数码论坛

国产手机厂商与高通达成采购意向

17-11-13 17:07 来源:北京商报 编辑:赵凌艺

  11月9日,在中美企业家对话会上,参会的中美两国企业在两国元首的见证下签署多项合作协议。高通与小米、OPPO和vivo三家中国手机制造商签署非约束性采购意向备忘录,将在今后三年向这三家手机制造商销售零部件,金额达120亿美元。

  小米首席执行官雷军、OPPO首席执行官陈明永和vivo首席执行官沈炜分别代表其各自公司与高通签署了谅解备忘录。

  这项协议对处于“可能被博通恶意收购”传闻中的高通公司来说无疑是一剂强心针。能够与小米、OPPO、vivo这样重量级的中国手机厂商合作,对高通在中国市场的发展肯定能够带来不小的益处。

  高通是全球最大的手机芯片供应商,中国手机企业也是高通最主要的客户,高通在中国获得的营收占其总营收的一半以上,但在本周成为了芯片制造商博通的收购目标。此外,高通与苹果在专利费用问题上也有持续时间很长的法律争端。

  这项合作也是高通与国产手机厂商关系缓和的一个信号。去年,高通与国产手机厂商之间因为专利侵权的问题打得不可开交,而且战火一路从2016年烧到了2017年。不过,随着高通和国产手机厂商之间的和解与合作,这些针锋相对的曾经也已经成为了过去。(记者钱瑜 石飞月)

精彩推荐

  • 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举
  • 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验
  • 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图) 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图)
  • 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图) 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图)
  • 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图) 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图)
  • 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染
  • 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图) 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图)
  • 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到