您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃高校

兰州石化职业技术学院聘请6名“陇原工匠”为客座教授

17-11-14 09:43 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:赵凌艺

  原标题:兰州石化职业技术学院聘请6名“陇原工匠”为客座教授

  中国甘肃网11月13日讯 据兰州晨报报道 (记者 魏娟) 11月9日,兰州石化职业技术学院为获得首届“陇原工匠”称号的阙卫平、潘从明、卢朝鹏、张换彬、李宏、孙怀君等6人颁发聘书,聘请他们为客座教授,为师生们传递真正的“工匠精神”。陇原工匠们还与各学院师生交流,并为他们带来了专题报告。

  今年,我省评选出首届10名“陇原工匠”并召开了颁奖大会,阙卫平、潘从明、卢朝鹏、张换彬、李宏、孙怀君等6人都是首届“陇原工匠”称号获得者,他们在各自的岗位上刻苦钻研、技术精湛,在本行业内处于领先水平。此次,他们来到兰州石化职业技术学院,与师生们进行交流探讨,讲述了自己对“工匠精神”的理解。

  党的十九大代表、“陇原工匠”、兰石集团冷作工首席操作师阙卫平还为该校师生作了题为“学习十九大精神,培养工匠人才”的报告。他说:“我们是装备制造企业,一旦出现失误,最直接的损失就是让价值百万的钢板成为废料。这就要求我们责任心要非常强,确保万无一失,不能出半点的差错。36年来,我先后参与了600多套加氢反应器、四合一连续重整反应器等大型石油化工装备产品的划线和下料,没有划错过一根线,工作达到‘零失误’,被业内称为‘铁裁缝’。我理解的工匠精神就是专注踏实地做好每一件事,就是以一种持之以恒的努力去发现问题,并且通过亲身实践来创造性解决问题的一种文化。”

精彩推荐

  • 【记者关注】甘肃高原夏菜铺就致富路 【记者关注】甘肃高原夏菜铺就致富路
  • 医改攻坚:终结以药补医—甘肃省公立医院综合改革初探 医改攻坚:终结以药补医—甘肃省公立医院综合改革初探
  • 走进天水武山县沟门村 听听那里人的十九大“心”声音(图) 走进天水武山县沟门村 听听那里人的十九大“心”声音(图)
  • 造林人悉心守望绿色梦想——兰州市榆中县生态文明驶上“绿色”发展高速路 造林人悉心守望绿色梦想——兰州市榆中县生态文明驶上“绿色”发展高速路
  • 让百姓住得舒心 睡得放心 看天水武山县青山村靓丽“新颜”(图) 让百姓住得舒心 睡得放心 看天水武山县青山村靓丽“新颜”(图)
  • 厉害了我的甘肃!瘦了穷根肥了腰包看武山甘谷大变样!为新甘肃打call! 厉害了我的甘肃!瘦了穷根肥了腰包看武山甘谷大变样!为新甘肃打call!
  • 天水武山大力发展蔬菜产业 22万人直接受益(图) 天水武山大力发展蔬菜产业 22万人直接受益(图)
  • 临夏州积石山县中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目点初具规模 临夏州积石山县中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目点初具规模

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到