您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 数码论坛

iPhone X在冬天会失灵?

17-11-14 15:11 来源:北京青年报 编辑:赵凌艺

  凌冬将至,苹果公司的最新爆款iPhone X却爆出了一个与之相关的问题——“在寒冷的天气里,iPhone X的屏幕会失去响应。”对此,苹果公司表示会通过软件更新的方式来解决此问题。

  本报讯(记者任笑元)iPhone X在寒冷天气中使用时,有可能遇到屏幕响应问题?昨日,苹果官方回应确认了这一现象的可能,同时表示该问题将通过软件更新得到解决。

  据了解,对这一问题的反映最先出现在一家社交新闻网站的iPhone讨论板块当中,有用户表示iPhone X在0℃左右时,只需较短的时间就会冻住。尽管并非所有iPhone X用户都报告了这一问题,但据其中一位报告问题的机主表示,手机突然来到-1℃的室外会短暂地失去响应,大约3至5分钟后恢复正常,这个问题让她感到困扰。

  对此问题,苹果昨日回应表示,“我们了解到iPhone X 屏幕暂时无法响应用户操作的情况主要出现在环境温度突然骤降时,但在几秒钟之后屏幕将恢复正常使用。此问题将通过软件更新得到解决。”

  有分析预期,苹果会在即将发布的iOS 11.2版本更新中修复iPhone X怕冷的bug。据悉,苹果刚刚发布了iOS 11.1.1更新,其中包括修复了此前出现的键盘和Siri上的两处错误。另据信息显示,苹果官网对旗下电子产品的操作环境要求显示,iPhone、iPad、iPod和Apple Watch的最佳操作环境为0℃-35℃,而MacBook的最佳操作环境为10℃-35℃。而冬季北方一些地区已在-10℃以下,温度已低于iPhone最佳操作温度。

  iPhone X是苹果首款采用柔性OLED显示屏的手机产品,并采用独具特色的异型全面屏设计。不过新机上市伊始,作为具有多项全新技术及性能的产品,该机型也被反应有若干疑似bug出现。除上述严寒天气问题之外,还有海外网友截图反映,他们的手机屏幕最边缘有一条细长的绿线,“虽然不影响正常使用,但感觉不爽”。另有信息显示,有用户反映手机音量调到最大时有杂音出现。对于是否确有上述类似问题,苹果尚未有官方回应。

精彩推荐

  • 天水武山大力发展蔬菜产业 22万人直接受益(图) 天水武山大力发展蔬菜产业 22万人直接受益(图)
  • 天水沟门村82岁老兵:祖国的强大让我感到自豪! 为这些十九大“心”声音打call(图) 天水沟门村82岁老兵:祖国的强大让我感到自豪! 为这些十九大“心”声音打call(图)
  • “挪穷窝”“拔穷根”“换穷貌”看天水武山县青山村靓丽“新颜”(图) “挪穷窝”“拔穷根”“换穷貌”看天水武山县青山村靓丽“新颜”(图)
  • 天水武山县全力推进文化体育惠民项目建设 彰显“全国武术之乡”的丰厚文化底蕴 (图) 天水武山县全力推进文化体育惠民项目建设 彰显“全国武术之乡”的丰厚文化底蕴 (图)
  • 天水武山:以科技发展现代农业(组图) 天水武山:以科技发展现代农业(组图)
  • 兰州市督查组对西固区全域无垃圾专项治理进行督查 兰州市督查组对西固区全域无垃圾专项治理进行督查
  • 让民族艺术之花绽放异域 ——写在甘肃省民族歌舞团赴美演出之际 让民族艺术之花绽放异域 ——写在甘肃省民族歌舞团赴美演出之际
  • 造林人悉心守望绿色梦想——兰州市榆中县生态文明驶上“绿色”发展高速路 造林人悉心守望绿色梦想——兰州市榆中县生态文明驶上“绿色”发展高速路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到