您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

兰州理工大学举办主题演讲比赛 争做时代好青年

17-11-15 09:40 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:赵凌艺

  原标题:学习青年习近平争做时代好青年

  兰州理工大学举办主题演讲比赛

  中国甘肃网11月11日讯 据兰州晚报报道(记者 马文艳)近日,兰州理工大学举行“学习青年习近平,争做时代好青年”主题演讲比赛,全校各学院学子踊跃参赛。

  据悉,《习近平的七年知青岁月》一书出版后,在兰州理工大学广大学子中迅速掀起了读《岁月》、话理想、谈奋斗的热潮,形成了向青年习近平学习、向习近平总书记看齐的高度自觉。此次主题演讲比赛,旨在以演讲比赛形式还原那段激情燃烧的岁月,号召广大同学以青年习近平为榜样,坚定理想信念,奋发向上,在实践中增长才干,努力成为党和国家需要的栋梁之才。

  大赛自10月初启动以来,经过初赛、复赛两个环节,共有包括研究生院在内的9个学院的10组参赛选手晋级决赛。比赛采用10分制评分,评委根据选手的演讲内容、语言表达、形象风采、综合印象进行现场打分。决赛中,选手们以个人形式或组合的形式,分别从不同的角度,讲述青年习近平的故事,分享着自己的感动。

  来自研究生院的李子豪从青年习近平的身上找到了“青年意味着什么?青年应该怎么做?应该做什么”的答案。他说:“青年人朝气蓬勃,意气风发,这就是青年人的资本,更是施展才干的大好时机。作为青年人,我们应该不辱这个称谓,时刻保持昂扬的斗志,用满腔的热忱干事创业。无论遇到任何困难,都必须树立敢于奋斗的精神。”来自土木学院的王锦力同学联系青年习近平在梁家河为老百姓办实事,使大家感受到了总书记的朴实和亲民,真切地领会到了习近平总书记思想深处对农村和农民的深厚感情。

精彩推荐

  • 十九大精神在甘肃|清水县扶贫攻坚有新招 光伏产业助推美丽乡村建设(图) 十九大精神在甘肃|清水县扶贫攻坚有新招 光伏产业助推美丽乡村建设(图)
  • 甘肃省民族歌舞团首演令美国观众如醉如痴 甘肃省民族歌舞团首演令美国观众如醉如痴
  • 甘肃省民族歌舞团首演令美国观众如醉如痴(组图) 甘肃省民族歌舞团首演令美国观众如醉如痴(组图)
  • 攻坚克难写华章——庆阳市合水县经济社会发展综述 攻坚克难写华章——庆阳市合水县经济社会发展综述
  • 十九大精神在甘肃|天水市清水县马沟新村脱贫攻坚显成效  村民搬迁住新房(图) 十九大精神在甘肃|天水市清水县马沟新村脱贫攻坚显成效 村民搬迁住新房(图)
  • 兰州五泉山公园人脸识别系统月内投用(图) 兰州五泉山公园人脸识别系统月内投用(图)
  • 十九大精神在甘肃|美丽乡村 听天水81岁老党员讲故事(图) 十九大精神在甘肃|美丽乡村 听天水81岁老党员讲故事(图)
  • 攻坚克难写华章——庆阳市合水县经济社会发展综述 攻坚克难写华章——庆阳市合水县经济社会发展综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到