您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 数码论坛

海信收购东芝电视

17-11-15 15:32 来源:北京晨报 编辑:赵凌艺

  海信集团旗下上市公司海信电器股份有限公司与东芝株式会社昨日在东京宣布:东芝映像解决方案公司股权的95%正式转让海信。该项股权转让金额暂计为129亿日元(约合7.53亿元人民币),预期将于2018年2月底完成交割。

  转让完成后,海信电器将享有东芝电视产品、品牌、运营服务等一揽子业务,并拥有东芝电视全球40年品牌授权。

  海信集团总裁、海信电器董事长刘洪新表示,收购后,海信将整合双方研发、供应链和全球渠道资源,快速提升市场规模,加快国际化进程。

  日本福岛核事故后,东芝旗下美国核能业务公司西屋电气在美核电项目建设严重拖期超支,东芝的财务状况持续恶化,亏损额度到2018年3月底前预计约为7500亿日元(约合人民币440亿元)。为此,东芝不得不断臂求生。

  2015年末,东芝把印度尼西亚自主彩电生产工厂和二槽式洗衣机生产制造基地的土地和建筑资产出售给中国公司创维集团,当时作价约2500万美元。2016年,东芝又把以洗衣机、冰箱等主营白色家电业务的子公司出售给了美的。而近年来,海信电视加大力度投入海外市场,通过赞助欧洲杯、世界杯等顶级赛事来为品牌做宣传。(记者刘映花)

精彩推荐

  • 徒步穿越沙漠感受武威魅力 徒步穿越沙漠感受武威魅力
  • 几只白鹭在武威天马湖南端水域嬉戏 几只白鹭在武威天马湖南端水域嬉戏
  • 临夏州永靖县加大城市基础设施建设 临夏州永靖县加大城市基础设施建设
  • 十九大精神在甘肃|天水市白沙镇马沟村:“小果园”撑起脱贫致富“大梦想”(图) 十九大精神在甘肃|天水市白沙镇马沟村:“小果园”撑起脱贫致富“大梦想”(图)
  • 十九大精神在甘肃|清水县张杨村:一位81岁老党员的幸福故事(图) 十九大精神在甘肃|清水县张杨村:一位81岁老党员的幸福故事(图)
  • 十九大精神在甘肃|天水华天电子集团:科技创新是打开高端市场的金钥匙(图 十九大精神在甘肃|天水华天电子集团:科技创新是打开高端市场的金钥匙(图
  • 十九大精神在甘肃|清水县扶贫攻坚有新招 光伏产业助推美丽乡村建设(图) 十九大精神在甘肃|清水县扶贫攻坚有新招 光伏产业助推美丽乡村建设(图)
  • 十九大精神在甘肃|挪穷窝 入新居 天水市清水县马沟新村脱贫走上致富路(图) 十九大精神在甘肃|挪穷窝 入新居 天水市清水县马沟新村脱贫走上致富路(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水武山:以科技发展现代农业(组图)
2   “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘
3   酒泉市委中心组(扩大)学习会议召开 传
4   兰州交管部门约谈碧桂园要求限期整改
5   甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急
6   甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温
7   白天巡查晚上夜查 就是为了兰州的空气
8   兰州市督查区县全域无垃圾专项治理进展
9   本周寒流过境 兰州低温跌至-2℃
10   甘肃省政府党组召开专题学习会强调 在
分享到