您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育资讯

四川一中学家长被劝缴“感恩费” 官方启动问责程序

17-11-15 15:46 来源:中国新闻网 编辑:赵凌艺

  原标题:天全县一中学家长被劝缴千元“感恩费”当地官方启动问责程序

  中新网天全11月15日电(刘刚)“家长被劝缴千元‘感恩费’,教育局称将叫停。”14日,一则关于四川雅安市天全县第二初级中学家长被劝缴千元“感恩费”的视频新闻在网上引起热议。记者15日获悉,当地教育部门和纪委已经介入调查此事,并启动了问责程序。

  天全县教育局于14日晚发布的情况通报称,11月12日,在天全县第二初级中学9年级家长会上,家长们被动员捐1200元至1500元的“感恩费”,家委会成员用点钞机验钞,老师也在现场。11月13日,天全县教育局就此事接到家长举报,并立即责成天全县第二初级中学叫停此事。

  据记者了解,事件发生后,天全县教育局赓即召开专题会议研究,成立了由局长任组长,班子成员参与的调查处置工作领导小组,进驻学校开展调查核实。14日,雅安市教育局派出工作组会同天全县教育局对相关情况进一步调查核实、督促指导。

  天全县教育局发布的情况通报上显示,经初步调查,雅安市教育基金会事前并不知情,网上视频新闻反映的情况基本属实。天全县教育局已经启动问责程序,将对相关人员予以严肃处理。天全县纪委也已介入此事件,对违规行为进行严肃查处并问责,绝不姑息。同时,天全将在全县范围内开展拉网式排查,进一步规范办学行为,坚决杜绝类似情况发生。

精彩推荐

  • 徒步穿越沙漠感受武威魅力 徒步穿越沙漠感受武威魅力
  • 几只白鹭在武威天马湖南端水域嬉戏 几只白鹭在武威天马湖南端水域嬉戏
  • 临夏州永靖县加大城市基础设施建设 临夏州永靖县加大城市基础设施建设
  • 十九大精神在甘肃|天水市白沙镇马沟村:“小果园”撑起脱贫致富“大梦想”(图) 十九大精神在甘肃|天水市白沙镇马沟村:“小果园”撑起脱贫致富“大梦想”(图)
  • 十九大精神在甘肃|清水县张杨村:一位81岁老党员的幸福故事(图) 十九大精神在甘肃|清水县张杨村:一位81岁老党员的幸福故事(图)
  • 十九大精神在甘肃|天水华天电子集团:科技创新是打开高端市场的金钥匙(图 十九大精神在甘肃|天水华天电子集团:科技创新是打开高端市场的金钥匙(图
  • 十九大精神在甘肃|清水县扶贫攻坚有新招 光伏产业助推美丽乡村建设(图) 十九大精神在甘肃|清水县扶贫攻坚有新招 光伏产业助推美丽乡村建设(图)
  • 十九大精神在甘肃|挪穷窝 入新居 天水市清水县马沟新村脱贫走上致富路(图) 十九大精神在甘肃|挪穷窝 入新居 天水市清水县马沟新村脱贫走上致富路(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水武山:以科技发展现代农业(组图)
2   “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘
3   酒泉市委中心组(扩大)学习会议召开 传
4   兰州交管部门约谈碧桂园要求限期整改
5   甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急
6   甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温
7   白天巡查晚上夜查 就是为了兰州的空气
8   兰州市督查区县全域无垃圾专项治理进展
9   本周寒流过境 兰州低温跌至-2℃
10   甘肃省政府党组召开专题学习会强调 在
分享到