您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技资讯

“深海勇士”号4500米载人潜水器完成建造入级检验

17-11-15 16:20 来源:新华社  编辑:赵凌艺

  “深海勇士”号完成建造入级检验将获入级证书

  新华社三亚11月14日电(记者刘邓)中国船舶重工集团公司第七〇二研究所13日完成了对我国自主研发的4500米载人潜水器“深海勇士”号海试后的拆检,并通过中国船级社建造入级检验的相关要求。检验结果表明“深海勇士”号结构设备状态良好,设计合理,安全可靠,中国船级社近期将签发入级证书,正式交付使用。

  资料图:“深海勇士”号载人潜水器海上试验。中新社记者张素摄

  据了解,中国船舶重工集团公司第七〇二研究所作为“深海勇士”号的总体牵头研制单位,已于11月9日开始“深海勇士”号海试归来后的拆检无损探伤检测工作。“我们请了专业的机构对潜水器进行无损探伤检测,查验了载人球壳半球和观察窗周围区域以及框架重要连接点的焊缝情况,探伤检验结果满足中国船级社入级的要求。目前潜水器状态良好,各系统设备运行一切正常。”“深海勇士”号载人潜水器总体系统设计师曲文新告诉记者。

  负责此次检验的中国船级社上海分社建造海工处高级验船师唐磊平介绍说,中国船级社在无损探伤检测基础上,对所有零部件和整体结构进行了全面检验。检验结果正常,装备制造和装配整体合理安全,不存在重大设计和制造缺陷,满足入级规范要求。“将要签发的入级证书是今后‘深海勇士’号参加保险、国际合作、科考的官方证明。打个比方,就是车辆的检验合格证,后续船级社将对‘深海勇士’号每年进行一次年度检验,五年一次特别检验。”唐磊平说。

精彩推荐

  • 徒步穿越沙漠感受武威魅力 徒步穿越沙漠感受武威魅力
  • 几只白鹭在武威天马湖南端水域嬉戏 几只白鹭在武威天马湖南端水域嬉戏
  • 临夏州永靖县加大城市基础设施建设 临夏州永靖县加大城市基础设施建设
  • 十九大精神在甘肃|天水市白沙镇马沟村:“小果园”撑起脱贫致富“大梦想”(图) 十九大精神在甘肃|天水市白沙镇马沟村:“小果园”撑起脱贫致富“大梦想”(图)
  • 十九大精神在甘肃|清水县张杨村:一位81岁老党员的幸福故事(图) 十九大精神在甘肃|清水县张杨村:一位81岁老党员的幸福故事(图)
  • 十九大精神在甘肃|天水华天电子集团:科技创新是打开高端市场的金钥匙(图 十九大精神在甘肃|天水华天电子集团:科技创新是打开高端市场的金钥匙(图
  • 十九大精神在甘肃|清水县扶贫攻坚有新招 光伏产业助推美丽乡村建设(图) 十九大精神在甘肃|清水县扶贫攻坚有新招 光伏产业助推美丽乡村建设(图)
  • 十九大精神在甘肃|挪穷窝 入新居 天水市清水县马沟新村脱贫走上致富路(图) 十九大精神在甘肃|挪穷窝 入新居 天水市清水县马沟新村脱贫走上致富路(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水武山:以科技发展现代农业(组图)
2   “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘
3   酒泉市委中心组(扩大)学习会议召开 传
4   兰州交管部门约谈碧桂园要求限期整改
5   甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急
6   甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温
7   白天巡查晚上夜查 就是为了兰州的空气
8   兰州市督查区县全域无垃圾专项治理进展
9   本周寒流过境 兰州低温跌至-2℃
10   甘肃省政府党组召开专题学习会强调 在
分享到