您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 留学

《2017年门户开放报告》发布 中国仍是美国第一大留学生源国

17-11-20 10:32 来源:人民日报海外版 编辑:赵凌艺

  日前,美国驻华大使馆在京举行《2017年门户开放报告》新闻发布会。根据该报告最新数据显示,中国赴美留学人数总体呈上升趋势,但增速放缓。

  据国际教育协会发布的《2017年门户开放报告》,2016-2017学年,就读于美国高等教育机构的中国学生人数增至350755,较上一学年增长6.8%。中国赴美留学人数在所有留美生源国中连续第八年位居榜首,占在美国际学生总数的32.5%。

  美国驻华大使馆新闻文化处相关负责人介绍,今年中国留美本科生人数连续第三年超过研究生人数。2016-2017学年,有142851名中国本科生在美学习,较上一学年增长5.3%。中国在美研究生共128320人,增长4.1%。

  STEM(科学、技术、工程、数学4门学科英文首字母的缩写)仍是留学生选择的热门专业,工程专业就读人数比上一学年增加6%,数学和计算机科学就读人数上升18%。商科与管理虽然是第二热门的专业,但增幅不如工科类专业。此外,也有不少留学生选择人文社会学专业,相比以往,如今留学生专业选择越来越多样化。

  报告还显示,中国是美国学生亚洲留学的首选国家,有超过11689名美国学生在中国学习。

  赴美留学的国际学生持续增长,在经济方面给美国社区和高校带来贡献。根据美国商务部的数据,2016年,国际学生通过支付学费、食宿费、生活费,为美国经济带来了贡献。(马海丽)

精彩推荐

  • 白银市靖远县绿源合作社社员培育蔬菜种苗 白银市靖远县绿源合作社社员培育蔬菜种苗
  • 白银市平川区积极开展秋覆膜全膜双垄沟播技术推广工作 白银市平川区积极开展秋覆膜全膜双垄沟播技术推广工作
  • 【陇原工匠】柴国梁:情系电解 匠心筑梦 【陇原工匠】柴国梁:情系电解 匠心筑梦
  • 【陇原工匠】潘从明:滴水掘金 精炼人生 【陇原工匠】潘从明:滴水掘金 精炼人生
  • 【领航新征程】舟曲土桥子村:党员引领 打造“葡萄庄园”的美丽藏乡(图) 【领航新征程】舟曲土桥子村:党员引领 打造“葡萄庄园”的美丽藏乡(图)
  • 甘南舟曲各皂坝村:让藏乡“六尺巷”成为美丽乡村的典范(图) 甘南舟曲各皂坝村:让藏乡“六尺巷”成为美丽乡村的典范(图)
  • 智慧农业带领农民走上增收致富路——记兰州市榆中县“互联网+设施农业”发展模式(图) 智慧农业带领农民走上增收致富路——记兰州市榆中县“互联网+设施农业”发展模式(图)
  • 截至10月底 兰州市查处16类突出交通违法数量是去年同期的3倍(图) 截至10月底 兰州市查处16类突出交通违法数量是去年同期的3倍(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于干部任前公示的公告
2   2018年“国考”今日9时开始报名确认 截
3   【领航新征程】永昌:一个全国文明家庭
4   庆阳:车辆坠河沟5人被困 警民联手救援
5   甘肃省高校教师职称评审权下放各院校
6   中共甘肃省委关于追授李钢、冯小平同志
7   兰州轨道交通1号线一期工程全线隧道实
8   胡泽君在甘肃省宣讲十九大精神时强调:
9   【领航新征程】陇南师专电商学院:培养
10   2018年“国考”今日9时开始报名确认 截
分享到