您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 箐箐校园

这些网红食品 都是南京的高校大厨做出来的

17-11-20 15:10 来源:扬子晚报 编辑:赵凌艺

  “阿德红烧肉”“小哥脆皮鸡排饭”……这些曾经出现在湖南台《天天向上》节目中的高校网红美食,昨天和南京高校师生来了一次“零距离接触”。在南京航空航天大学美食文化节上,南航、东大、南理工、南信大等五所高校的厨师与另外两家特色餐厅的大厨齐聚一堂,共同完成了一场美食盛宴。

  这些美食的图片经过扬子晚报官方微博的推送,让吃货们眼馋。网友称,在高校食堂,你照样能吃出“满汉全席”的口感。

  小哥脆皮鸡排饭、羊肉串、菊花鱼、阿德红烧肉、红烧大排……这些都是作为南航经典美食的代表,在《天天向上》节目露过脸的“网红名菜”。在昨天的美食节现场,只要你“抢购”的手速够快,这些菜你统统都能吃到。

  前不久,《天天向上》做了一期高校食堂特辑,阿德红烧肉等南航美食一登上节目,就引发了节目主持人汪涵等人的“羡慕嫉妒恨”,节目嘉宾对着镜头大快朵颐的画面,无疑成了南航美食的最好代言,阿德红烧肉等美食一下成了网红。

  “美食节是我们南航每年的特色活动,而今年我们邀请了南京其他高校的厨师参展,想让我们的学生也尝一下别人家的食堂。”南航饮食服务中心企划部部长纪昀说。在活动现场,同学们热情高涨,每个窗口的队伍都排成了长龙。很多窗口的菜肴不到一个小时就销售一空。厨师和现场工作人员应接不暇。

  据了解,此次活动还新加入了手工糕点展览,创意拼盘,幸运大转盘等娱乐游戏和活动,学生们不仅能够品尝到美食,更能玩得开心。

  “来这里学到很多知识,能够取长补短。看到同学们吃的很开心,菜卖的很快,希望下次还能参加这种活动。”来自南京信息工程大学的厨师雷师傅说到。雷师傅还特意介绍了南京信息工程大学带来的特色菜菊花鱼,外酥里嫩,酸甜适中的口感赢得了同学们的一致好评。

  记者观察到,活动现场的座位座无虚席,用餐的不仅有学生,还有教师以及慕名而来的其他学校工作人员等。许多同学买了多份饭菜并打包,想要在离开餐厅后继续品尝美食。“我觉得南航和其他学校的食物各有各的特色,南航的饭更加实惠主食更多,而其他学校的小吃更有味道更好吃。”一位同学表示。(通讯员 汤文东 扬子晚报记者 杨甜子)

精彩推荐

  • 【领航新征程】陇南阔步迈上大数据新时代 【领航新征程】陇南阔步迈上大数据新时代
  • 【领航新征程】陇南康县大水沟:昔日“烂泥滩” 如今画中游(图) 【领航新征程】陇南康县大水沟:昔日“烂泥滩” 如今画中游(图)
  • 【领航新征程】康县凤凰谷村:“党建+”新模式 大数据助推乡村旅游发展(图) 【领航新征程】康县凤凰谷村:“党建+”新模式 大数据助推乡村旅游发展(图)
  • 【领航新征程】康县大堡镇庄子村:千年手工造纸技艺的非遗传承(图) 【领航新征程】康县大堡镇庄子村:千年手工造纸技艺的非遗传承(图)
  • 【领航新征程】金昌市双湾镇养老院:给五保老人一个温馨的家(图) 【领航新征程】金昌市双湾镇养老院:给五保老人一个温馨的家(图)
  • 甘肃省信访局开展媒体开放活动 打造阳光信访更好服务群众(图) 甘肃省信访局开展媒体开放活动 打造阳光信访更好服务群众(图)
  • 【领航新征程】文县碧口电商“达人”倾心帮扶 带领茶农走向致富路(图) 【领航新征程】文县碧口电商“达人”倾心帮扶 带领茶农走向致富路(图)
  • 【领航新征程】文县碧口融合“农旅”方式 “山货”借网走出大山(图) 【领航新征程】文县碧口融合“农旅”方式 “山货”借网走出大山(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于干部任前公示的公告
2   2018年“国考”今日9时开始报名确认 截
3   【领航新征程】永昌:一个全国文明家庭
4   庆阳:车辆坠河沟5人被困 警民联手救援
5   甘肃省高校教师职称评审权下放各院校
6   中共甘肃省委关于追授李钢、冯小平同志
7   兰州轨道交通1号线一期工程全线隧道实
8   胡泽君在甘肃省宣讲十九大精神时强调:
9   【领航新征程】陇南师专电商学院:培养
10   2018年“国考”今日9时开始报名确认 截
分享到