您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 留学

美国司法部调查哈佛大学招生歧视亚裔指控

17-11-22 14:43 来源:新华社  编辑:赵凌艺

  新华社华盛顿11月21日电(记者孙丁 徐剑梅)美国《华尔街日报》21日报道,美国司法部正在调查哈佛大学在招生过程中涉嫌歧视亚裔学生的指控,不过该校并未予以配合。

  据报道,美国司法部调查的指控与非营利性组织“公平录取学生”在2014年提起的民事诉讼相似。该组织称,哈佛大学招生办涉嫌违反美国民权法,歧视亚裔美国人。

  司法部在一份文件中说,由于哈佛大学涉嫌在招生过程中把种族作为决定性因素,司法部正依照1964年民权法第六条对该校进行调查。

  民权法第六条规定,任何人在美国不得因种族、肤色或出生地而受到任何接受联邦财政资助的项目或活动的歧视。违反该法规的高校可被切断联邦资助。

  司法部说,哈佛大学未能在11月3日截止日之前提交有关该校招生程序和政策的文件,并表示如果在12月1日前仍未提交这些文件,司法部可能提起诉讼迫使该校配合调查。

  《华尔街日报》援引司法部一名发言人的话说,司法部严肃对待任何可能侵犯个人民事和宪法权利的行为。

  哈佛大学此前曾表示,该校招生政策符合美国最高法院过去做出的裁决先例,即高校可以把种族作为招生的考量因素,以保证校园的“种族多元性”。

精彩推荐

  • 用科技成果支持国家建设 中科院西北研究院为生态安全及区域发展做出突出贡献(图) 用科技成果支持国家建设 中科院西北研究院为生态安全及区域发展做出突出贡献(图)
  • “习近平治国理政100个金句”宣传墙在兰州亮相(图) “习近平治国理政100个金句”宣传墙在兰州亮相(图)
  • 兰州市安宁区孝慈苑老人用书法献礼新时代(图) 兰州市安宁区孝慈苑老人用书法献礼新时代(图)
  • 武威凉州区:礼让斑马线文明我先行 武威凉州区:礼让斑马线文明我先行
  • 武威:打造具有西夏文化特色的陶瓷产业 武威:打造具有西夏文化特色的陶瓷产业
  • 临夏州积石山乡村换新颜 临夏州积石山乡村换新颜
  • 【领航新征程】临泽县新华镇大寨村:建设美丽乡村 扮靓美丽大寨(图) 【领航新征程】临泽县新华镇大寨村:建设美丽乡村 扮靓美丽大寨(图)
  • 【领航新征程】酒泉市银达镇六分村:美丽乡村建设提升百姓幸福感(图) 【领航新征程】酒泉市银达镇六分村:美丽乡村建设提升百姓幸福感(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   面对面宣讲 零距离交流——甘肃省委宣
2   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
3   【航拍甘肃】“花开舟曲”文化工程系列
4   康军在酒泉市深化监察体制改革试点工作
5   渭武高速公路举行木寨岭隧道软岩大变形
6   【领航新征程】迭部县谢谢村卫启龙:乡
7   兰州铁路局正式更名挂牌为: 中国铁路
8   最高检派员督导甘肃祁连山系列环境污染
9   中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获
10   在思想交流中凝聚力量——甘肃省委宣讲
分享到