您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 数码论坛

共享手机打响烧钱大战 享换机募1.1亿抢市场

17-11-22 15:01 来源:北京商报 编辑:赵凌艺

  共享行业再现大额融资案。信用租机平台——享换机近日宣布完成1.1亿元融资,享换机CEO表示,融资将主要用来打造消费场景,在扩大销售渠道的同时提升消费体验。在业内人士看来,共享手机行业需要“烧钱”占据市场。

  此次享换机完成共计1.1亿元的天使轮和A轮融资,由华盖资本领投,清新资本等投资方跟投。北京商报记者了解到,随着手机折旧速度加快,一部苹果手机在市场的黄金时期大约为两年时间,共享手机盈利也存在难点。

  在互联网时评人张书乐看来,共享手机与手机租赁服务相比“换汤不换药”,在当下手机更新迭代加速的环境下,多数共享手机平台是通过租赁来实现手机销售。同时,共享手机的消费群体都不明确,此外,通过手机租赁模式形成的庞大过气二手机堆积,这部分手机产品的处理也将是个难题。张书乐指出,在共享经济的泡沫热度下,共享手机如不加速融资、“烧钱”,发展前景将堪忧。

  目前,共享手机市场已经初具规模。在支付宝的芝麻信用中,北京商报记者找到4家从事手机租赁业务的平台,分别为乐租、享换机、机蜜、趣先享。5月,北京商报记者在芝麻信用查看到的共享手机平台,分别为乐租、享换机、机蜜和神州租手机。公开资料显示,爱回收于2016年底推出享换机平台;机蜜成立于2015年,目前共获得2.05亿元融资;乐租成立于2015年,总融资约3亿元。不过,对于投资享换机的原因,华盖资本合伙人王宝华表示,消费升级的大背景下,信用租赁是华盖资本持续关注的一种新消费趋势。(记者吴文治王维祎)

精彩推荐

  • 用科技成果支持国家建设 中科院西北研究院为生态安全及区域发展做出突出贡献(图) 用科技成果支持国家建设 中科院西北研究院为生态安全及区域发展做出突出贡献(图)
  • “习近平治国理政100个金句”宣传墙在兰州亮相(图) “习近平治国理政100个金句”宣传墙在兰州亮相(图)
  • 兰州市安宁区孝慈苑老人用书法献礼新时代(图) 兰州市安宁区孝慈苑老人用书法献礼新时代(图)
  • 武威凉州区:礼让斑马线文明我先行 武威凉州区:礼让斑马线文明我先行
  • 武威:打造具有西夏文化特色的陶瓷产业 武威:打造具有西夏文化特色的陶瓷产业
  • 临夏州积石山乡村换新颜 临夏州积石山乡村换新颜
  • 【领航新征程】临泽县新华镇大寨村:建设美丽乡村 扮靓美丽大寨(图) 【领航新征程】临泽县新华镇大寨村:建设美丽乡村 扮靓美丽大寨(图)
  • 【领航新征程】酒泉市银达镇六分村:美丽乡村建设提升百姓幸福感(图) 【领航新征程】酒泉市银达镇六分村:美丽乡村建设提升百姓幸福感(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   面对面宣讲 零距离交流——甘肃省委宣
2   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
3   【航拍甘肃】“花开舟曲”文化工程系列
4   康军在酒泉市深化监察体制改革试点工作
5   渭武高速公路举行木寨岭隧道软岩大变形
6   【领航新征程】迭部县谢谢村卫启龙:乡
7   兰州铁路局正式更名挂牌为: 中国铁路
8   最高检派员督导甘肃祁连山系列环境污染
9   中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获
10   在思想交流中凝聚力量——甘肃省委宣讲
分享到