您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技资讯

“雪鹰601”向中山站空运2.5吨补给物资

17-11-22 16:04 来源:新华社  编辑:赵凌艺

  新华社“雪龙”号11月22日电(记者白国龙)中国第34次南极科学考察队领队助理张体军日前表示,中国首架极地固定翼飞机“雪鹰601”近日已向中国南极中山站运送2.5吨蔬菜、水果等补给物资。

  张体军告诉记者,这批物资先由澳大利亚“极光”号破冰船运到澳大利亚南极戴维斯科考站,随后由“雪鹰601”运达中山站。尽管“雪龙”号今年到达中山站时间会比往年晚,但有了“雪鹰601”的空运补给,中山站并不会出现物资短缺。

  自中国第32次南极科考期间“雪鹰601”试飞成功后,中国南极科考开始进入“航空时代”。“雪鹰601”除了执行中国南极科考的后勤保障运输任务,还为澳大利亚等国在南极转运人员和物资。

  据张体军介绍,中国在南极的航空国际合作逐年加深,开创了互惠共赢的局面。第34次南极科考期间,将有26名科考队员、共计40人次经由澳大利亚的洲际航班进出南极,并由“雪鹰601”负责南极洲内的运送。

  “海陆空协同与航空国际合作将深刻改变我国南极科考作业模式,使我国南极科考活动不再受‘雪龙’号航期的制约,让更多科研人员高效、便捷地进出南极成为可能。”张体军说。

精彩推荐

  • 用科技成果支持国家建设 中科院西北研究院为生态安全及区域发展做出突出贡献(图) 用科技成果支持国家建设 中科院西北研究院为生态安全及区域发展做出突出贡献(图)
  • “习近平治国理政100个金句”宣传墙在兰州亮相(图) “习近平治国理政100个金句”宣传墙在兰州亮相(图)
  • 兰州市安宁区孝慈苑老人用书法献礼新时代(图) 兰州市安宁区孝慈苑老人用书法献礼新时代(图)
  • 武威凉州区:礼让斑马线文明我先行 武威凉州区:礼让斑马线文明我先行
  • 武威:打造具有西夏文化特色的陶瓷产业 武威:打造具有西夏文化特色的陶瓷产业
  • 临夏州积石山乡村换新颜 临夏州积石山乡村换新颜
  • 【领航新征程】临泽县新华镇大寨村:建设美丽乡村 扮靓美丽大寨(图) 【领航新征程】临泽县新华镇大寨村:建设美丽乡村 扮靓美丽大寨(图)
  • 【领航新征程】酒泉市银达镇六分村:美丽乡村建设提升百姓幸福感(图) 【领航新征程】酒泉市银达镇六分村:美丽乡村建设提升百姓幸福感(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   面对面宣讲 零距离交流——甘肃省委宣
2   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
3   【航拍甘肃】“花开舟曲”文化工程系列
4   康军在酒泉市深化监察体制改革试点工作
5   渭武高速公路举行木寨岭隧道软岩大变形
6   【领航新征程】迭部县谢谢村卫启龙:乡
7   兰州铁路局正式更名挂牌为: 中国铁路
8   最高检派员督导甘肃祁连山系列环境污染
9   中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获
10   在思想交流中凝聚力量——甘肃省委宣讲
分享到