您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 数码论坛

微信紧急取消秒啊账户功能

17-11-23 16:07 来源:北京青年报 编辑:赵凌艺

  秒啊上的各路“名人”比较勉强

  时间交易平台被设计得像是股市

  花钱可以买到名人的时间,按秒付费,可以充值、交易、变现,近日一个叫“秒啊”的时间交易平台问世不久,就被广泛质疑是披着娱乐的外衣做网贷。

  昨天,新浪出面澄清,新浪支付不是秒啊的资金监管平台,并表示在做进一步审查。此前,微信方面已紧急取消信用卡充值秒啊账户功能。

  自称是全球首家时间交易平台

  在秒啊官网首页上排列着各路名人的介绍,分类包括艺人、企业家、创业者、牛人四种。其中最吸引网友关注的应该是艺人这一群体,但是这些影视演员、歌手、主持人绝大多数是陌生面孔,被称作名人实在勉强。据观察,秒啊还有个时间交易平台,被设计得像是股市大盘,每个人的时间价值都配有代码、时间指数、K线图、成交量等。以一个叫刘佳的牛人为例,时间均价0.26元/秒,昨天的行情显示为下跌,最低到0.18元/秒。

  这些名人、牛人的时间买来都能干什么用?北京青年报记者在官网说明上看到,一位高姓校花的时间使用范围包括可以参加公益活动、演讲、会议、沙龙、酒会、论坛、广告拍摄,还可以出席庆典开业、剪彩、合影、健身、视频交流、午餐晚餐、下午茶、唱歌等。

  如果仔细寻找,在平台上也可以找到国家级运动员,而他们出售时间的目的就是售卖课程,比如艺术体操课、击剑课、健身课等,似乎与平台主旨不搭界。

  公开信息显示,秒啊(北京)科技有限公司于2016年10月31日成立。公司经营范围包括:技术开发、基础软件服务、应用软件服务;软件开发;销售自行开发后的产品等。据报道,秒啊产品于2016年底上线,在获得种子轮融资后,截至目前已完成三轮融资。

  被舆论质疑借娱乐搞网贷

  如果用户下载秒啊APP,就可以看到其宣传页上相当具有吸引力的一组数字:秒啊签约名人超过500人,用户交易时间超过4亿秒,消费名人时间超过300万秒,用户购买时间增值超过1亿元。

  日前有用户体验时发现,在秒啊平台上选用微信支付渠道充值时,可以选择的支付方式包括零钱、储蓄卡和信用卡。而支持信用卡支付则显然将秒啊平台的充值业务当成了消费来处理,用户不仅可以通过信用卡资金来进行买卖名人时间做投资,而且也可以通过信用卡给秒啊充值然后套现。

  据秒啊平台官网介绍,秒啊是全球首家时间交易平台,也是目前唯一一家实现第三方资金托管的时间交易平台。借助新浪支付的强大实力与各大银行合力监管,秒啊在整个用户充值、提现、交易全过程中无法接触到用户的资金,有效地保护了用户的资金安全,降低了风险。

  但是很快,秒啊就被质疑是借娱乐做网贷。因为据新浪支付官网显示,其资金账户管理服务的合作方基本上为网贷平台。其官网上的“新浪支付行业解决方案”中说明,平台资金第三方账户管理机制是针对P2P行业的一整套资金账户管理解决方案。

  新浪:仅是第三方支付通道合作

  昨天,新浪支付官方回应,并不清楚秒啊产品的性质,新浪支付与其仅仅是商务合作,也就是第三方支付通道的合作。“我们也不会做他的资金托管,就是一个第三方支付的通道。因为这个事情,我们已经在做一些审查。”

  据悉,微信已紧急取消信用卡充值秒啊账户功能。之前,微信支付相关负责人回应称,正在核实秒啊的相关情况,若查实该商户涉及违法违规行为,将采取包括清退在内的严肃处理,如遇平台上涉嫌违规的商户及内容,欢迎广大用户进行举报。(记者赵新培)

精彩推荐

  • 彩色马铃薯品系在陇南宕昌选育成功 彩色马铃薯品系在陇南宕昌选育成功
  • 为了总书记的嘱托 布楞沟村五年变形记 为了总书记的嘱托 布楞沟村五年变形记
  • 甘肃天水:科技“嫁接”农业有多惊艳,快到这里来看看 甘肃天水:科技“嫁接”农业有多惊艳,快到这里来看看
  • 甘肃:山之谷 水之乡 美丽乡村入画来 甘肃:山之谷 水之乡 美丽乡村入画来
  • 千年古树下的宣讲 为何引来这么多人关注 千年古树下的宣讲 为何引来这么多人关注
  • 甘肃陇南:电商“江湖”里的“淘金人” 甘肃陇南:电商“江湖”里的“淘金人”
  • 说快板吼秦腔演小品 他们这样宣传十九大精神 说快板吼秦腔演小品 他们这样宣传十九大精神
  • 甘肃:易地搬迁新农村越来越有城镇范儿 甘肃:易地搬迁新农村越来越有城镇范儿

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【领航新征程】迭部县谢谢村卫启龙:乡
2   兰州南绕城高速2018年底通车 公航旅筑
3   临夏州通报9起“三纠三促”专项行动中
4   【领航新征程】VR全景丨带你瞻仰迭部县
5   临夏州永靖县刘家峡镇八卦岛开发区新貌
6   最高检派员督导甘肃祁连山系列环境污染
7   在思想交流中凝聚力量——甘肃省委宣讲
8   【领航新征程】迭部县资润村:护绿水青
9   甘肃省政协智库成立暨智库专家聘任仪式
10   甘肃省食药监局发布12批次不合格产品
分享到