您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技精图

外星存在地球生命?研究:被星际尘埃带过去的

17-11-23 16:30 来源:中国新闻网 编辑:赵凌艺

  中新网11月23日电据外媒报道,在太空题材科幻电影中,人类经常会去探索其他星球,寻找外星生命。如果他们在外星发现了除自己以外的“地球生命”,会作何感想?一项最新的研究指出,地球生命很可能早就通过星际尘埃被带到了银河系的其他星球上,而外星生命同理也可能经历同样的旅程,从被传播到了地球上。

  资料图:哈勃望远镜拍摄到的船底座星云(Carina Nebula)内部的星际气体和尘埃图像。(图片来源:NASA)

  根据英国科学家们的研究,行星际尘埃可以以最高每秒70公里的速度穿越太空。他们计算出,漂浮在大气中海拔150千米及以上的小生物微粒,可能会因“外来”的尘埃撞击而摆脱地球重力。最终,这些微小的生物体可能会到达太阳系的其他行星。

  已知的一些细菌、植物,甚至缓步类动物都能够在太空中存活。科学家也认为,上述过程也可能逆转,将地球外的生物带到地球上,并有可能帮助地球上的生命繁衍。

  领导这个研究项目的科学家表示,空间尘埃碰撞可以跨越行星间的远距离传播生物体的这一假设,引发了关于行星生命和大气层起源的一系列猜想。科学家称,星际尘埃的快速流动流遍及整个行星系统,可能是生命繁衍的“公因数”。

精彩推荐

  • 甘南迭部小康村:现实版的诗与远方 甘南迭部小康村:现实版的诗与远方
  • 彩色马铃薯品系在陇南宕昌选育成功 彩色马铃薯品系在陇南宕昌选育成功
  • 为了总书记的嘱托 布楞沟村五年变形记 为了总书记的嘱托 布楞沟村五年变形记
  • 甘肃天水:科技“嫁接”农业有多惊艳,快到这里来看看 甘肃天水:科技“嫁接”农业有多惊艳,快到这里来看看
  • 甘肃:山之谷 水之乡 美丽乡村入画来 甘肃:山之谷 水之乡 美丽乡村入画来
  • 千年古树下的宣讲 为何引来这么多人关注 千年古树下的宣讲 为何引来这么多人关注
  • 甘肃陇南:电商“江湖”里的“淘金人” 甘肃陇南:电商“江湖”里的“淘金人”
  • 说快板吼秦腔演小品 他们这样宣传十九大精神 说快板吼秦腔演小品 他们这样宣传十九大精神

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【领航新征程】迭部县谢谢村卫启龙:乡
2   兰州南绕城高速2018年底通车 公航旅筑
3   临夏州通报9起“三纠三促”专项行动中
4   【领航新征程】VR全景丨带你瞻仰迭部县
5   临夏州永靖县刘家峡镇八卦岛开发区新貌
6   最高检派员督导甘肃祁连山系列环境污染
7   在思想交流中凝聚力量——甘肃省委宣讲
8   【领航新征程】迭部县资润村:护绿水青
9   甘肃省政协智库成立暨智库专家聘任仪式
10   甘肃省食药监局发布12批次不合格产品
分享到